ЧИСТКА В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЕРИОД

Ужин в сочельник, рождественское меню новогодняя вечеринка: Начинается период традиционных зимних праздников. Но как сделать так, чтобы все искрилось и сияло перед тем, как в гости придут родственники и друзья? Эти советы на каждый день помогут вам спокойно встретить рождество в чистоте.

Рождество в семье

Идеальная подготовка к праздничному сезону

Всем нам известны эти чувства: Выпечка рождественских печений, покупка подарков, приглашение родственников, приготовление рождественского ужина – и вдруг спокойное и мирное рождество становится напряженным. Если бы не приходилось беспокоится о разнообразной уборке перед и во время праздников.

Удаление льда скребком EDI 4

Прощай лед: беспрепятственный обзор и хорошая поездка

Если вы оставляете машину на улице зимой, то вам известен ненавистный утренний ритуал соскребания льда со стекол. Замерзшие руки, необходимость с усилием тянуться в разные стороны и мокрые рукава - все это входит в стандартную программу, выполнять которую приходится в самом начале дня. Электрический скребок для льда EDI 4 положит всему этому конец. Он быстро удаляет лед и снег со стекол – в зависимости от объема льда и типа автомобиля эта операция занимает две-три минуты.

Работающее от аккумулятора устройство удаляет даже толстые слои льда. Так что ручные скребки уходят в прошлое. Теперь автовладельцы могут быстро начать свой день в хорошем настроении и наслаждаться только яркими сторонами жизни.

Удивительная чистота – никаких следов одним непрерывным движением

Хороший обзор важен не только в автомобиле - в рождество окна также должны сверкать во многих других местах. Но будем честны: чистка окон дело не очень веселое. Особенно когда вы приложили массу усилий к тому, чтобы сделать их чистыми, которые обернулись многочисленными потеками, которые стали видны, как только н стекла попал свет. Решением может стать стеклоочиститель: С помощью WV 6 даже окна с пола до потолка можно отчистить одним непрерывным движением, не оставляя никаких потеков. 

Кстати, с помощью стеклоочистителя можно чистить не только окна. Это устройство также является надежным помощником при чистке других стеклянных и гладких поверхностей в доме, например, душевые кабины, отделанные кафелем стены, зеркала, стеклянные столы, стеклянные двери и витрины.

Уборка стекол стеклоочистителем
Влажная уборка на кухне с электрошваброй FC 3 Cordless

Влажная уборка без возни с ведром

У вас когда-нибудь складывалось впечатление, что пол был чище до того, как вы его помыли? Такое часто происходит при использовании обычных швабр, когда грязь, вместо того, чтобы исчезать, просто перемещается из одного угла в другой при каждом движении швабры. Это неприятно, особенно когда пол должен блестеть в преддверии рождественских праздников. И не будем забывать о ведре, которое вообще-то просто мешается.

Все намного проще при использовании аккумуляторной электрошваюры: Вращающиеся ролики модели FC 3 Cordless постоянно смачиваются чистой водой, а грязь собирается и отправляется в отдельный резервуар. Пол высыхает практически мгновенно. Поэтому его можно быстренько протереть еще раз перед самым приездом гостей на праздник.

Быстрая помощь в случае небольшой накладки

Тщательной уборки перед началом рождественских праздников обычно недостаточно. Столько всего может произойти даже во время празднования: после приготовления рождественского ужина плита и духовка будут покрыты пятнами жира, воск капает со свечей, украшающих праздничный стол, на скатерть или бокал вина оказывается случайно опрокинутым во время трапезы. Беспокоится не о чем: правильные приемы позволяют быстро устранить такие мелкие накладки.

Воск на поверхностях

Быстрое удаление свечного воска

Горячий воск быстро попадает на скатерть, пол, ковер или диван. Когда он застынет, большие куски можно осторожно отскрести обухом ножа или ложкой. Чтобы убрать оставшийся воск, положите кусочек впитывающей бумаги или рулон бумажного полотенца на пятно. Затем поставьте нагретый утюг, установленный на среднюю температуру, на бумагу и подождите, пока воск полностью в нее впитается. Также можно расплавить воск пароочистителем, феном для волос или полить его горячей водой, а затем удалить бумажным полотенцем. Важное замечание: при чистке обивки и текстиля, содержащих искусственные волокна, всегда соблюдайте инструкции производителя.

НАЙТИ ПАРООЧИСТИТЕЛЬ
Красное вино на ковре

У пятен на коврах нет ни единого шанса

Во время оживленного разговора все может произойти так быстро: бокал красного вина пролит на ковер. Чтобы не дать вину впитаться, реакция должна быть быстрой. Для этого пострадавшую часть ковра необходимо покрыть чистой тканью. Затем обработайте это место универсальным пятновыводителем. Кстати, соль является не очень хорошим решением: Она действительно впитывает влагу, однако как правило вино быстрее поглощается волокнами, чем солью. Кстати, пятна грязи или шоколада можно легко удалить тупым краем ножа для масла.

СОВЕТЫ ПО УБОРКЕ КОВРОВЫХ ПОКРЫТИЙ
Уборка напольных покрытий пароочистителем

Удаление жира на кухне

Рождественская индейка, печенье, жареные блюда: рождественский период является тяжелым временем для многих кухонь. С помощью пароочистителя и круглой щетки жир и затвердевшие остатки пищи в духовке можно удалить очень быстро, после чего поверхность нужно будет просто протереть тканью. Затвердевшие остатки пищи на плите также можно без усилий удалить паром: установите имеющуюся в продаже губку из нержавеющей стали на круглую щетку и очистите всю плиту, непрерывно подавая пар. Пар образует смазывающий слой, который препятствует образованию царапин. С помощью насадки для пола пол в кухне можно быстро очистить от пятен жира.

Советы по очистке паром