Sustainability Goals 2025 - be the difference

Обзор целей, намеченных на период до 2025 года

 

Охрана климата и окружающей среды является для нас важным условием экономической деятельности. Осознавая высокую меру ответственности перед обществом, мы уже на протяжении многих лет ставим перед собой все новые и новые цели, направленные на постоянное повышение эффективности работы компании и сбережение ресурсов, – и достигаем их. Наши цели на 2025 год представляют собой очередной шаг в будущее.

Утвержденные в 2020 году, они позволят нам внести свой вклад в достижение сформулированных ООН 17 целей устойчивого развития на период до 2030 года, определяющих приоритетные для всех стран мира направления и задачи в экономической, социальной и экологической областях.

Ориентация на эти цели предоставляет нашей компании возможность участия в решении глобальных проблем человечества в рамках основной экономической деятельности. Свои цели мы сформулировали в виде трех инициатив: «Zero Emissions», «Reduce, Reuse, Recycle» и «Social Hero».

Показатели – Нулевые выбросы

Сокращение, повторное использование, переработка

К 2025 году в целях обеспечения устойчивого развития мы планируем оптимизировать упаковку всей продукции: мы стремимся к повышению прочности наших изделий и особенно их поверхностей – это позволит нам отказаться от использования пластика в упаковке. Мы уже смогли целиком отказаться от использования стиропора и перейти на картон при упаковке нашего мобильного Outdoor Cleaner OC 3. Нам также удалось уменьшить общие размеры упаковки.

К 2025 году доля переработанного пластика в наших аппаратах высокого давления серии Home & Garden достигнет почти 50 %: мы последовательно сокращаем количество нового пластика при производстве нашей продукции, заменяя его на переработанный. Начиная с 2012 года нам удалось в 4 раза увеличить долю вторично переработанного пластика в нашей технике. Так, при производстве струйных трубок для наших аппаратов высокого давления мы уже перешли на переработанный пластик, в частности, полиамид 66. Используемое вторичное сырье получается из материалов переработанных подушек безопасности, а также из материалов, оставшихся после их производства. Таким образом наша компания замыкает цикл использования материальных ресурсов.

С 2020 года мы поддерживаем программу сокращения количества пластикового мусора в океанах и его вторичное использование: мы тесно сотрудничаем с экологической организацией «One Earth One Ocean» (OEOO) над уменьшением загрязнения мирового океана пластиком. Мы поддерживаем регулярные акции по очистке пляжей от мусора и технические инновации от OEOO, нацеленные, например, на сбор пластика в реках и устьях рек и возвращение его в цикл переработки. Первые совместные проекты с OEOO были успешно реализованы нами еще в 2019 году.

К 2025 году мы должны стать первым производством без пластиковых отходов: мы хотим сократить количество отходов от пластиковой упаковки местных поставщиков до нуля и таким образом сделать производство на нашем головном предприятии в Виннендене образцом для других площадок. Мы уже придерживаемся этих принципов для наших внутренних грузовых перевозок. Так, в Виннендене для транспортировки между сборочными линиями некоторые компоненты упаковываются в многоразовые коробки вместо полиэтиленовой пленки, что позволяет экономить 3000 кг пленки в год.

К 2025 году концепция устойчивого развития станет неотъемлемой частью новых бизнес-моделей: мы в Kärcher пристально изучаем возможность применения различных бизнес-моделей, таких как совместное использование, оказание услуг и возвращение в оборот. Kärcher Used Equipment GmbH специализируется на подготовке и продаже подержанного оборудования по всей Европе и таким образом заботится о продолжении использования оборудования вместо его утилизации. Новые перспективы для устойчивого развития продукции открывает для нас кухонный компостер Kalea. Устройство, разработанное на собственной фабрике идей Kärcher, использует уникальную технологию, позволяющую всего за 48 часов превратить пищевые отходы в богатый питательными веществами компост.

Сокращение, повторное использование, переработка
Показатели – Сокращение, повторное использование, переработка

Герой социальных проектов

До 2025 года наша деятельность в социальной сфере будет сосредоточена на вопросах сохранения ценностей: четко определенные темы обеспечивают единообразное согласование всех социальных обязательств во всем мире. Во всех трех областях – спонсорство и благотворительность, долгосрочное сотрудничество и вовлечение персонала – мы стремимся играть важную роль в социальной сфере и демонстрировать свою приверженность сохранению ценностей, независимо от того, идет ли речь о культурных ценностях, как в наших проектах культурного спонсорства, или семейных ценностей, как в случае нашего сотрудничества с благотворительной организацией «Детские деревни – SOS». С самого начала сотрудничества весной 2011 года компания Kärcher поддерживает эту организацию в 35 странах.

К 2025 году мы введем упреждающее управление рисками поставщиков для обеспечения устойчивости. Мы систематически оцениваем и улучшаем социальное и экологическое влияние наших прямых поставщиков. С этой целью мы устанавливаем устойчивость как один из новаторских критериев принятия решений при выборе новых поставщиков, а также проверяем действующих поставщиков. Мы полагаемся на глобальные аудиты и обширную базу данных, потому что устойчивое развитие и надежность поставок неразрывно связаны в Kärcher.

Герой социальных проектов
Показатели – Герой социальных проектов

Направления деятельности в рамках нашей стратегии устойчивого развития