Условия гарантийного обслуживания

Гарантийный срок эксплуатации техники Керхер – 12 месяцев.

В зависимости от модели садового шланга PrimoFlex®, гарантийный период составляет от 12 до 18 лет:
PrimoFlex®: 12 лет, PrimoFlex® Plus: 15 лет, PrimoFlex® Premium: 18 лет.

При регистрации аппарата на сайте www.karcher.ua покупатель получает сертификат в виде электронного письма, дающий право на дополнительный срок гарантийного обслуживания.

 

Условия гарантийного обслуживания техники Karcher

Гарантийные условия

Транснациональные гарантийные обязательства производителя Kärcher Gmbh действуют исключительно на территории стран ЕС. За пределами ЕС действуют национальные законодательные нормы каждой отдельно взятой страны-импортера.

Гарантийные условия ООО «Керхер» распространяются исключительно на изделия, импортированные на территорию Украины компанией ООО «Керхер» (ч.13 ст.8 ЗУ О защите прав потребителей).

Гарантийные обязательства касательно изделий, импортированных на территорию Украины третьими лицами, несет соответствующий импортер или продавец.

Изделия, импортированные на территорию Украины третьими лицами, могут быть отнесены к гарантийным обязательствам ООО «Керхер» только при условии наличия транснационального договора на гарантийное обслуживание между ООО «Керхер» и поставщиком из соответствующей страны-экспортера.

Покупатель имеет право на гарантийный ремонт изделия в течение гарантийного срока, если он вышел из строя по причине дефекта изготовления.

Покупатель имеет право на гарантийный ремонт изделия при условии наличия у него следующих документов:

  • платежного документа, удостоверяющего факт покупки изделия;
  • заполненного гарантийного талона, скрепленного печатью торгующей организации на нем и на его отрезных корешках и подписью покупателя, удостоверяющей его согласие с гарантийными условиями ООО «Керхер».

Гарантийный срок начинается с момента передачи изделия потребителю и составляет 12 месяцев, если другое не предусмотрено условиями договора (продажи, сервисного обслуживания, публичной оферты).

Для подтверждения даты покупки прибора при гарантийном ремонте или предъявлении иных предусмотренных законом требований убедительно просим вас сохранять документы о покупке (чек, квитанцию, иные документы, подтверждающие дату и место покупки).


Продление срока гарантийного обслуживания

При регистрации аппарата, имеющего гарантийный срок 12 месяцев, на сайте www.karcher.ua покупатель получает сертификат, дающий право на дополнительный срок гарантийного обслуживания.

Внимание! Продление гарантии возможно только для физических лиц. Если аппарат был приобретен юридическим лицом, гарантия составляет 1 год без возможности продления гарантийного срока.

Техника Стандартная гарантия Дополнительная гарантия*
1 Бытовые насосы 1 год + 4 года
2 Минимойки класса К5; Пылесосы DS 6.000 Mediclean, DS 6 Premium; Хозяйственные пылесосы WD 1 год + 4 года
2 Минимойки с водяным охлаждением двигателя 1 год + 2 года
3 Все аппараты бытового направления 1 год + 1 год
4 Аппараты серии Classic профессионального направления 1 год + 1 год
5 Гладильная доска, паровой утюг** 1 год*** -
7Аксессуары (включая садовые аксессуары, полив, шланги) 1 год*** -
8Литий-ионные аккумуляторы и зарядные устройства 2 года*** -
* при условии регистрации на сайте ** при покупке, как отдельный аксессуар *** без отдельного гарантийного талона, при наличии чека, без права продления гарантии

Гарантийный ремонт

Гарантийный ремонт заключается в выполнении работ, связанных с устранением недостатков товара для обеспечения использования его по назначению в течение гарантийного срока эксплуатации. Устранение недостатков осуществляется путем замены или ремонта комплектующего изделия или отдельной составной части, а также выполнения регулировочных работ в соответствии с требованиями нормативных документов. (Ст. 26 Постановления КМУ №506 от 11.04.2002 г.)

На гарантийное обслуживание принимается товар при наличии эксплуатационных документов, пломб производителя или исполнителя на товаре, если это предусмотрено эксплуатационным документом, отсутствия повреждений товара, которые могли вызвать неисправность, при условии соблюдения требований эксплуатационного документа относительно правил хранения, ввода в эксплуатацию и использования товара по назначению. В случае выхода товара из строя по вине потребителя (невыполнение правил эксплуатации), отсутствия предусмотренных эксплуатационными документами пломб, гарантийного талона потребитель теряет право на гарантийное обслуживание. (Ст. 18 Постановления КМУ №506 от 11.04.2002 г.)

Во избежание недоразумений просим Вас внимательно изучать инструкции по эксплуатации оборудования, условия гарантийных обязательств, и проверять правильность заполнения гарантийного талона (ч.3 ст.4 ЗУ О защите прав потребителей). Соблюдение рекомендаций и указаний, содержащихся в инструкции по эксплуатации (правилах пользования), поможет избежать проблем в эксплуатации прибора и его обслуживании.

Специалисты официального сервисного центра (СЦ) самостоятельно определяют, каким образом следует проводить ремонт оборудования, а также проводить ли ремонт оборудования или замену его частей. Неисправные узлы приборов в гарантийный период бесплатно ремонтируются или заменяются новыми. Решение вопроса о целесообразности их замены или ремонта остается за службами сервиса. При этом все замененные части оборудования остаются в распоряжении официального СЦ.

Покупатель теряет право на гарантийный ремонт в случае:

  • Нарушения условий инструкции по эксплуатации (п.1,3 р.3 ст.4 ЗУ О защите прав потребителей).
  • Отсутствия в гарантийном талоне необходимой информации или наличия в нем исправлений, неразборчивых записей.
  • Отсутствия на изделии этикетки производителя или неразборчивых, измененных данных на ней.
  • Повреждений при транспортировке, использовании, неправильном хранении.
  • Недостаточного обслуживания со стороны покупателя, когда изделие имеет сильное внешнее или внутреннее загрязнение, ржавчину, отложения, внутреннее скопление загрязняющей фракции, в том числе той, что собирается в процессе уборки или содержится в рабочем веществе.
  • Перегрузки, использования не по назначению, использования без фильтр-мешка в случаях, когда его применение является обязательным или рекомендованным производителем, использование без фильтрующих элементов, применение которых предусмотрено конструкцией, эксплуатации изделия с неисправными или не предназначенными для этого изделия аксессуарами и расходными материалами, использования моющих средств, не предназначенных для данного типа изделий.
  • Наличия признаков вмешательства или конструктивных изменений со стороны посторонних лиц, не уполномоченных на совершение данных действий
  • Продолжения эксплуатации изделия после появления признаков неисправности, повлекшего более тяжелые последствия.
  • Повреждений, вызванных пагубным влиянием агрессивной среды или погодных условий, таких как снег, дождь, повышенная влажность, недопустимо низкая или высокая температуры.
  • Неправильного подключения к системам электропитания или водоснабжения (плохое качество контакта в месте подключения, недостаток воды, недостаточное сечение шланга или электрического кабеля, недопустимая длина электрического удлинителя, отсутствие или дефект водяного фильтра, отсутствие обратного клапана там, где его установка предусмотрена производителем изделия, плохое качество электроэнергии: асимметрия, перепады напряжения, отсутствие или плохое качество заземления, внезапные отключения электроэнергии или водоснабжения, перепады давления в сети водоснабжения, гидроудар, завоздушенность и т.п.).
  • Наличия посторонних предметов, жидкостей, веществ внутри изделия.
  • Несвоевременного технического обслуживания (смазка; подтяжка резьбовых соединений; очистка или замена фильтрующих элементов; регулировка зазоров; обслуживание аккумуляторов; замена фильтр-мешков, щеток, приводных ремней, подшипников, втулок трения, смазочных материалов и технологических жидкостей; и т.п.).
  • Использования несоответствующих материалов (использование топлива и смазочных материалов низкого качества, а также с отличными от стандартных для данного типа изделия характеристиками).
  • Нормального износа частей изделия в результате продолжительного использования и вследствие процессов трения, давления, перегибов, растягивания или абразивного воздействия рабочего вещества или внешней среды, которые непосредственным образом связаны с принципом действия изделия (насадки, струйные трубки, утюги, сопла, форсунки, фильтрующие элементы, удлинительные трубки, гибкие шланги, резьбовые пробки, угольные щетки, уплотнители, манжеты, клапаны, резинотехнические изделия и т.п.). Равномерный износ деталей при отсутствии признаков дефекта изготовления не дает права на их замену по гарантии.
  • Повреждений, вызванных стихийным бедствием, пожаром, войной и т.п.

Гарантия не распространяется на быстроизнашивающиеся детали (угольные щетки, подшипники, втулки трения, приводные ремни, уплотнительные кольца, прокладки, клапаны, уплотнительные манжеты, сальники и т.п.), аксессуары (фильтры, насадки, пистолеты, резиновые стяжки, щетки, шланги и т.п.), расходные материалы (масла, смазки, технические жидкости и т.п.), при условии отсутствия дефектов материала или сборки данные работы относятся к категории работ по техническому обслуживанию. Техническое обслуживание товара не считается ремонтом и не может быть основанием для замены товара. (Ст. 25 Постановления КМУ №506 от 11.04.2002 г.).

Наличие заводской металлизированной информационной таблички (шильдика) на оборудовании является обязательным!

Пожалуйста, убедитесь в ее наличии и сохраните ее на приборе в течение всего срока службы прибора. Удаление таблички ведет к обезличиванию прибора и, как следствие, к прекращению гарантийных обязательств в отношении такого прибора. В случае отсутствия или механического повреждения заводской металлизированной информационной таблички (шильда) товара и невозможности определения серийного номера товара (если применимо) ООО "Керхер" (и/или Продавец), в целях определения гарантийного срока на товар, вправе запросить у Покупателя дополнительные доказательства приобретения товара, иные документы, удостоверяющие факт и условия покупки товара.

Гарантийные обязательства не распространяются на двигатели внутреннего сгорания. Гарантия на ДВС предоставляется их изготовителем.

Работы по монтажу, пуско-наладке, очистке, планово-техническому обслуживанию, а также профилактические работы, в гарантийные обязательства не входят и бесплатно не производятся, если это не предусмотрено отдельным соглашением.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание изделий осуществляется в Керхер Центрах и авторизованных сервисных центрах, перечень которых приведен в гарантийном талоне и в соответствующем разделе официальной интернет страницы ООО «Керхер» "Поиск сервисного партнера".

garant talon new