Устойчивое развитие. У истоков.

Ответственное отношение – важная составляющая корпоративной культуры со дня основания Kärcher. Уже тогда Альфред Керхер и его супруга Ирен руководствовались тем, что устойчивый экономический успех невозможен без учета социальных интересов.

Альфред и Ирен Керхер

Устойчивое развитие в истории компании

Ответственное мышление и действия – это традиция компании Kärcher. С самого начала Альфред Керхер заботился о благополучии своих сотрудников и защите окружающей среды. В 1939 году, после переезда молодой компании в Винненден, Альфред Керхер построил на территории завода собственную систему очистки сточных вод. В 1940 году он основал фонд Альфреда Керхера для помощи нуждающимся сотрудникам, а с 1943 по 1948 год организовал производство игрушек для рождественских подарков детям сотрудников. Было и много других достижений в этой сфере.

И сегодня концепция устойчивого развития является одним из базовых принципов компании. Мы поставили перед собой четкую цель в области управления устойчивым развитием – мы хотим быть эталоном на рынке клининга как с точки зрения ответственного отношения к природе, так и максимально полного удовлетворения требований и ожиданий клиентов. Для реализации этого плана группа компаний Kärcher Group ставит перед собой долгосрочные стратегические цели в области устойчивого развития. Основная идея – устойчивое развитие эффективно только тогда, когда вся компания заботится об этом.

 

Три стратегических направления

По результатам опроса акционеров в 2014 году была принята программа устойчивого развития «Sustainability Excellence». В программе обозначены 14 целей для всей группы компаний, которые разделены на шесть направлений деятельности и основаны на принципах «Глобального договора ООН», который мы подписали в 2011 году. С начала 2016 года мы присоединились к «Парижскому соглашению по климату» и, тем самым мы декларируем свое участие в глобальных мерах по защите климата с целью ограничения роста глобальной средней температуры на уровне ниже 2 °C.

С появлением первой стратегии устойчивого развития понятие корпоративной социальной ответственности (КСО) получило еще большее значение и толчок к систематическому развитию. С этой целью, например, на всех производственных и логистических площадках появились сотрудники, отвечающие за экологическую безопасность и участвующие в процессе управления устойчивым развитием на местах. Координация мероприятий, общих для всей группы компаний Kärcher, осуществляется руководящим комитетом по корпоративной социальной ответственности. Ключевое значение приобрели следующие три стратегических направления – «Природа, культура и общество», «Продукция и система поставок» и «Сотрудники».

Взгляд в будущее

В рамках целей устойчивого развития до 2025 года мы объединили три инициативы по дальнейшему улучшению показателей устойчивого развития. Они основаны на целях Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития и продолжают программу «Sustainability Excellence». Три инициативы – «Нулевые выбросы», «Сокращение, повторное использование, переработка» и «Герой социальных проектов» – формируют фундамент для реализации различных идей и проектов.

История компании и актуальные вопросы устойчивого развития