Очистка памятника Ивану Франко в Тернополе

17 июня 2021 - в Тернополе состоялись работы по очистке памятника Ивану Франко, установленного в центре города более 15 лет назад. Акцию при поддержке Тернопольского городского совета провел мировой производитель уборочной техники Karcher.

Очистка памятника Ивану Франку в Тернополе

Это Каменщик улыбнулся или солнце сверкнуло? Karcher отмыл памятник Ивану Франко в Тернополе

Из года в год в течение нескольких десятилетий компания Karcher помогает в реставрации и сохранении уникальных архитектурных объектов по всему миру: от колоннад на площади Святого Петра в Ватикане к главам американских президентов на горе Рашмор. Однако, по мнению руководства компании, культурное наследие не бывает незначительной - во многих городах Украины уже успешно состоялись такие же безопасные и бесплатные проекты по очистке исторических памятников, общественных парков и площадей.

"Каждый раз инициируя новый очистительный проект, мы осознаем важность намеченного дела и разрабатываем оптимальный план. Ведь каждый объект, за который мы беремся - не просто произведение искусства, а духовное наследие человечества. Ее сохранение - это обязанность каждого из нас, не так ли? " - прокомментировал акцию в Тернополе генеральный директор Karcher Украины Иван Бечко.

В течение нескольких часов горожане вместе с представителями городской власти наблюдали за работой специалистов Karcher, которые умело управляли современной профессиональной техникой. Превратить обычную коммунальную задачу на эффектное и эффективное шоу помогли настоящие звезды чистоты: не только мощная, но и удобная при длительной работе подметально-всасывающая машина KM 100/100 R Lpg; идеальная коммунальная машина для городских зеленых зон MIC 35, эргономичная и с минимумом выбросов; настоящая находка для уборки небольших площадей в короткий срок, подметальная машина KM 70/20 C; мусороуборочная машина IC 15/240 - украшенная всасывающей трубой, она быстро убирает даже в труднодоступных местах. И наконец, гордость компании, трейлер HDS 13/20 De Tr1 - автономный аппарат для очистки горячей водой при высоком давлении, незаменим в коммунальном секторе.

В этот день команда Karcher не только вернула ясный взгляд задумчивой фигуры Поэта, но и продемонстрировала множество преимуществ инновационных технологий в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. Экономические, мощные и одновременно экологические решения от мирового лидера уже эффективно используют в более чем 20 городах Украины.