Questo sito utilizza cookies

Questo sito utilizza i cookies. I cookies ci aiutano a far funzionare meglio il sito e le pagine in esso impostate. Si possono cancellare e bloccare i cookies di questo sito, ma così facendo alcune parti del sito non funzioneranno. Per saperne di più sui cookie, visita la cookie policy.

Loading

Privacy Policy

Datenschutz

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione adottate da Kärcher S.p.A. in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che visitano, si registrano ed effettuano acquisti sul sito web https://www.kaercher.com/it/  

 

1.    Titolare del trattamento

 

La società Kärcher S.p.A., con sede legale in via A. De Gasperi 98/100, 20017 Rho, P. IVA [00624820122], R.E.A. Milano MI-2005411(Cap. Sociale € 1.000.000,00 interamente versato), società del gruppo “Alfred Kärcher GmbH & Co. KG”, la informa ai sensi dell’art. 13 del Codice e del GDPR di essere titolare di suoi dati personali (articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, di seguito “GDPR”) e che procederà al relativo trattamento per le finalità e con le modalità più oltre indicate. La società “Alfred Kärcher GmbH & Co. KG” ha provveduto a nominare il Responsabile della Protezione dei dati personali, i cui dati di contatto sono:

Friedrich-List-Str.4 -71364 Winnenden Datenschutz@vertrieb.kaercher.com.

Per qualsiasi comunicazione diretta a Kärcher inerente la privacy può utilizzare indistintamente l'indirizzo sopra indicato ovvero la e-mail dedicata privacy@it.kaercher.com.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento (se nominati) è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

 

 

 2.    Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in fase di registrazione al sito web del Titolare, per poter effettuare l’acquisto dei Prodotti di Kärcher e, previa prestazione del consenso, per poter usufruire servizio di newsletter offerto dal Titolare.

Potranno essere trattati altresì i dati di navigazione, dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet (quali gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l'accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente), acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento del sito web del Titolare. A tal riguardo il Sito web fa uso di cookie che raccolgono dati personali degli utenti. La invitiamo a prendere visione della Cookie Policy che descrive i cookie utilizzati dal Sito e le finalità del loro utilizzo.

 

3.    Modalità e durata del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento elettronico e/o automatizzato. 

I dati personali saranno trattati nel rispetto dei seguenti principi (art. 5 GDPR):

Il Titolare tratterà i dati per finalità di servizio o contrattuali per il tempo necessario per adempiere alle finalità del trattamento e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio, contrattuali, fiscali e contabili.

I dati per le finalità di marketing/newsletter saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità del trattamento o nel termine inferiore qualora intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

 

4.  Finalità del trattamento, base giuridica del trattamento, necessità del consenso e conseguenze del mancato consenso

I dati personali raccolti verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le seguenti finalità.

I Suoi dati personali sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 6 GDPR), per le seguenti finalità primarie di servizio e contrattuali: 

- permettere di registrarLa al sito web e di sfruttarne le funzioni;

- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere; 

- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

- prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;

- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

- con esclusione della diffusione, per perseguire un interesse legittimo del titolare (salvo che non prevalgano i diritti, le libertà fondamentali, la dignità o un legittimo interesse dell’interessato) e per finalità amministrativo contabili relative ai rapporti fra società del gruppo “Alfred Kärcher GmbH & Co. KG”.

Il conferimento di tali dati è obbligatorio e in caso di mancato conferimento non potremo garantirLe né la registrazione al sito né i Servizi connessi all’acquisto dei Prodotti di Kärcher.

B) solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), operato mediante specifica approvazione, per le seguenti Finalità di Marketing: 

- inviarLe via email newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare ed elaborare studi, ricerche e statistiche di mercato. I dati raccolti per tale finalità non verranno comunicati o diffusi;

Il conferimento dei dati per le finalità sub B è facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di revocare successivamente e in qualsiasi momento la possibilità di trattare dati già forniti ma la revoca non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Le segnaliamo che se è già nostro cliente, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso.

 

 

 

5.    Accesso e trasferimento dei dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili e/o trasferiti per le finalità di cui al punto 4:

- a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società del Gruppo Kärcher di cui il Titolare fa parte, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento;

- a società del Gruppo Kärcher di cui il Titolare fa parte (ad esempio, per attività di supporto nello studio della fattibilità del progetto del cliente, per attività di gestione tecnica del progetto, per lo storage dei dati personali, etc.);

- a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che dovessero svolgere attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare o del Gruppo Kärcher di cui fa parte il Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente il sito web è ospitato da Amazon Webservices e i server del Titolare si trovano presso il Gruppo Kärcher in Germania e presso la sede Amazon Webservices in Irlanda. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 

 

6.    Diritti dell’interessato 

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 GDPR e precisamente i diritti di: 

i.  ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ii.  ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; 

iii.  ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

iv.  opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante per la privacy con le modalità e mediante il modulo indicati alla pagina web: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

In caso di violazione dei dati personali dell’interessato, tenuto conto di quanto previsto dall’art. 34 GDPR, il titolare provvederà alla comunicazione della violazione all’interessato.

.

 

 

7.    Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato

Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una raccomandata A/R a Kärcher S.p.A., con sede legale in via A. De Gasperi 98/100, 20017 Rho (MI) o una e-mail all’indirizzo privacy@it.kaercher.com

 

 

8.    Accesso al Sito da parte di minori


Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

 

 

9.    Modifiche alla presente Informativa 


Considerato che la presente informativa può subire delle variazioni, si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.