Privacy Policy

Datenschutz

  

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione adottate da Kärcher S.p.A. in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che:

  • visitano il sito https://www.kaercher.com/it/
  • si registrano sul sito https://www.kaercher.com/it/
  • effettuano acquisti sul sito web https://www.kaercher.com/it/
  • hanno espresso il consenso al trattamento di dati personali al Call Center di Kärcher S.p.A. e che debbano prendere visione dell’Informativa estesa.

 

1.    Titolare del trattamento

La società Kärcher S.p.A., con sede legale in via A. De Gasperi 98/100, 20017 Rho, P. IVA [00624820122], R.E.A. Milano MI-2005411(Cap. Sociale € 1.000.000,00 interamente versato), società del gruppo “Alfred Kärcher SE & Co. KG”, la informa ai sensi dell’art. 13 del Codice e del GDPR di essere titolare di suoi dati personali (articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, di seguito “GDPR”) e che procederà al relativo trattamento per le finalità e con le modalità più oltre indicate.

I dati personali raccolti sono quelli relativi alla pagina web (Form Web “CONTATTI)”: https://www.kaercher.com/it/assistenza/servizio-clienti/contatti.html ;

I dati personali raccolti sono quelli rilasciati agli operatori del Call Center ai quali ha prestato vocalmente il Consenso al trattamento;

I dati personali raccolti sono quelli relativi alla navigazione del sito https://www.kaercher.com/it/

La società “Alfred Kärcher SE & Co. KG” ha provveduto a nominare il Responsabile della Protezione dei dati personali, i cui dati di contatto sono:

Friedrich-List-Str.4 -71364 Winnenden Datenschutz@vertrieb.kaercher.com.

Per qualsiasi comunicazione diretta a Kärcher S.p.A. in qualità di Titolate del trattamento inerente la privacy può utilizzare indistintamente l'indirizzo sopra indicato ovvero la e-mail dedicata privacy@it.kaercher.com.

La società Kärcher S.p.A. ha provveduto a nominare il proprio Responsabile della Protezione dei dati personali, i cui dati di contatto sono:

Via Alcide De Gasperi 98/100 - 20017 Rho, Milano – Italia privacy@it.kaercher.com.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento (se nominati) è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

  

 2.    Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in fase di registrazione al sito web del Titolare, oppure tramite il nostro Call Center per poter effettuare l’acquisto dei Prodotti di Kärcher e, previa prestazione del consenso, per poter usufruire servizio di newsletter offerto dal Titolare.

Potranno essere trattati altresì i dati di navigazione, dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet (quali gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l'accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente), acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento del sito web del Titolare. A tal riguardo il Sito web fa uso di cookie che raccolgono dati personali degli utenti. La invitiamo a prendere visione della Cookie Policy che descrive i cookie utilizzati dal Sito e le finalità del loro utilizzo.

Cookie Policy Plista 

Cookie Policy Quantcast

 

3.    Modalità e durata del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento elettronico e/o automatizzato. 

I dati personali saranno trattati nel rispetto dei seguenti principi (art. 5 GDPR):

·       liceità, proporzionalità, correttezza e trasparenza;

·       raccolta solo  per finalità determinate, esplicite e legittime;

·       adeguatezza pertinenza e limitazione a quanto necessario per le finalità per le quali sono trattati;

·       esattezza, aggiornamento e, ove necessario, cancellazione e rettifica dei dati;

·       conservazione dei dati per un tempo non superiore a quello necessario rispetto agli scopi per i quali è stato effettuato il trattamento;

·       adeguata protezione dei dati personali.

Il Titolare tratterà i dati per finalità di servizio o contrattuali per il tempo necessario per adempiere alle finalità del trattamento e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio, contrattuali, fiscali e contabili.

I dati per le finalità di marketing/newsletter saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità del trattamento o nel termine inferiore qualora intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

La revoca al consenso prestato per le finalità di marketing/newsletter (la cancellazione dell’iscrizione) può essere comunicata direttamente al Titolare del Trattamento dal link presente nel corpo della Newsletter ricevuta in e-mail.

 diniego al trattamento dev'essere indicata.

4.  Finalità del trattamento, base giuridica del trattamento, necessità del consenso e conseguenze del mancato consenso

I dati personali raccolti verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le seguenti finalità.

I Suoi dati personali sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 6 GDPR), per le seguenti finalità primarie di servizio e contrattuali: 

- permettere di registrarLa al sito web e di sfruttarne le funzioni;

- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere; 

- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

- prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;

- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

- con esclusione della diffusione, per perseguire un interesse legittimo del titolare (salvo che non prevalgano i diritti, le libertà fondamentali, la dignità o un legittimo interesse dell’interessato) e per finalità amministrativo contabili relative ai rapporti fra società del gruppo “Alfred Kärcher SE & Co. KG”.

Il conferimento di tali dati è obbligatorio e in caso di mancato conferimento non potremo garantirLe né la registrazione al sito né i Servizi connessi all’acquisto dei Prodotti di Kärcher.

B) solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), operato mediante specifica approvazione, per le seguenti Finalità di Marketing: 

- inviarLe via email newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare ed elaborare studi, ricerche e statistiche di mercato. I dati raccolti per tale finalità non verranno comunicati o diffusi;

Il conferimento dei dati per le finalità sub B è facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di revocare successivamente e in qualsiasi momento la possibilità di trattare dati già forniti ma la revoca non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Le segnaliamo che se è già nostro cliente, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (diniego allo specifico trattamento).

 

5.    Accesso e trasferimento dei dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili e/o trasferiti per le finalità di cui al punto 4:

- a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società del Gruppo Kärcher di cui il Titolare fa parte, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento;

- a società del Gruppo Kärcher di cui il Titolare fa parte (ad esempio, per attività di supporto nello studio della fattibilità del progetto del cliente, per attività di gestione tecnica del progetto, per lo storage dei dati personali, etc.);

- a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che dovessero svolgere attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento (Art. 28 del GDPR).

-a terzi soggetti (ad esempio comunicati ai Rivenditori dei prodotti Kärcher) nel caso abbia rilasciato il consenso al trattamento dei suoi dati personali per le specifiche finalità di marketing. L'elenco dei Dealer Kärcher è richiedibile presso la nostra Titolarità).

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare o del Gruppo Kärcher di cui fa parte il Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente il sito web è ospitato da Amazon Webservices e i server del Titolare si trovano presso il Gruppo Kärcher in Germania e presso la sede Amazon Webservices in Irlanda. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 

6.    Diritti dell’interessato 

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 GDPR e precisamente i diritti di: 

i.  ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ii.  ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; 

iii.  ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

iv.  opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante per la privacy con le modalità e mediante il modulo indicati alla pagina web: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

In caso di violazione dei dati personali dell’interessato, tenuto conto di quanto previsto dall’art. 34 GDPR, il titolare provvederà alla comunicazione della violazione all’interessato.

 

7.    Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato

Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una raccomandata A/R a Kärcher S.p.A., con sede legale in via A. De Gasperi 98/100, 20017 Rho (MI) o una e-mail all’indirizzo privacy@it.kaercher.com

 

8.    Accesso al Sito da parte di minori


Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

 

9.    Modifiche alla presente Informativa 


Considerato che la presente informativa può subire delle variazioni, si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Data aggiornamento della presente Informativa: 30/10/2020

 

 

I. Newsletter


1. Descrizione e scopo del trattamento dei dati


a) Iscrizione alla nostra newsletter
Sul nostro sito hai la possibilità di iscriverti gratuitamente alla newsletter. Quando ti registri alla newsletter, i dati che inserisci nel modulo d'iscrizione (titolo, nome e cognome, indirizzo e-mail, preferenze newsletter) ci vengono trasmessi e memorizzati.

Inoltre, al momento della registrazione vengono raccolti i seguenti dati:


● Data e ora della registrazione

Nell'ambito del processo di registrazione si ottiene il consenso al trattamento dei dati e si fa riferimento alla presente Privacy Policy.

Dopo esserti iscritto alla nostra newsletter, ti invieremo regolarmente via e-mail informazioni sulle nostre promozioni, offerte e servizi. Utilizziamo la procedura double opt-in per inviare la newsletter. Ciò significa che ti invieremo una newsletter via e-mail solo dopo che avrai dato espressamente il tuo consenso a riceverla. Ti invieremo quindi un'e-mail di conferma in cui ti verrà chiesto di confermare che desideri ricevere la newsletter in futuro facendo clic su un collegamento corrispondente. I profili non confermati vengono eliminati nel sistema dopo 3 mesi.

Se ti iscrivi alla newsletter su determinati moduli (ad es. modulo di registrazione del prodotto "Registrati & Vinci", estensioni di garanzia, checkout dal negozio online) o se ti sei iscritto alla newsletter in passato, le informazioni di questo modulo e la cronologia sui tuoi acquisti nel negozio online verranno aggiunti al tuo profilo newsletter esistente o utilizzata come base per la creazione di un nuovo profilo newsletter. Queste informazioni vengono utilizzate per personalizzare le newsletter al fine di fornirti le informazioni più idonee sulle nostre promozioni, offerte e servizi.

b) Newsletter per i clienti esistenti
Se sei già un cliente e sei stato informato del tuo diritto di opposizione al momento della raccolta del tuo indirizzo e-mail e ad ogni utilizzo, possiamo trattare tutti i tuoi dati (nome e cognome, indirizzo e-mail) che sono a nostra disposizione per inviare informazioni regolarmente sulle nostre promozioni, offerte e servizi via e-mail. Se lo desideri, puoi disiscriverti in qualsiasi momento e non ricevere le relative comunicazioni.

c) Misura dei tassi di apertura e dei clic
Per migliorare le nostre newsletter, misuriamo i tassi di apertura e di clic. A tal fine, le newsletter contengono un file delle dimensioni di un pixel (un cosiddetto pixel di tracciamento), che viene recuperato dal nostro server o da quello del nostro fornitore di servizi di mailing quando la newsletter viene aperta. Nell'ambito del processo di recupero, vengono innanzitutto raccolte informazioni tecniche, come quelle relative al browser utilizzato dall'utente e al suo sistema, nonché l'ora del recupero.

Queste informazioni vengono utilizzate per migliorare la nostra newsletter dal punto di vista tecnico in base ai dati tecnici o ai gruppi target e al loro comportamento di lettura. Questa analisi include anche la determinazione se le newsletter vengono aperte, quando vengono aperte e quali collegamenti vengono cliccati. Queste informazioni vengono assegnate al rispettivo destinatario e memorizzate nel loro profilo. Utilizziamo queste analisi per identificare le abitudini di lettura dei nostri visitatori e adattare i nostri contenuti alle loro esigenze o per inviare contenuti diversi in linea con gli interessi dei nostri visitatori.

Salvo diversa indicazione, nessun dato verrà ceduto a terzi al di fuori del Gruppo Kärcher in relazione al trattamento dei dati per l'invio delle newsletter. I dati vengono utilizzati esclusivamente per l'invio della newsletter.


2. Base giuridica per il trattamento dei dati


La base giuridica per il trattamento dei dati a seguito dell'iscrizione alla newsletter è il consenso da parte dell'utente ai sensi dell'art. 6 (1) lett. un GDPR.

La base giuridica per il trattamento dei dati dei clienti già esistenti o per l'aggiornamento dei dati provenienti dai moduli o dai prodotti registrati di cui al capitolo 1.a) è il nostro legittimo interesse pubblicitario (art. 6 cpv. 1 lett. f GDPR in accordo con l'art. 7 (3) della legge contro la concorrenza sleale (UWG)) nell'invio di pubblicità basata sugli interessi.


3. Scopo del trattamento dei dati


L'indirizzo email dell'utente viene raccolto per l'invio della newsletter. Gli altri dati personali raccolti nell'ambito del processo di registrazione sono utilizzati al fine di prevenire abusi dei servizi o dell'indirizzo email utilizzato.


4. Periodo raccolta dati


I dati verranno cancellati non appena non saranno più necessari per il raggiungimento dello scopo per cui sono stati raccolti. Pertanto, l'indirizzo e-mail dell'utente sarà conservato per tutto il tempo in cui l'iscrizione alla newsletter rimarrà attiva. Il vostro indirizzo e-mail sarà bloccato e cancellato dalla nostra mailing list della newsletter dopo quattro settimane dalla cancellazione, a meno che non abbiate espressamente dato il consenso all'ulteriore utilizzo dei vostri dati o se ci riserviamo il diritto di utilizzare i vostri dati al di là di questo scopo, nel pieno rispetto della legge e di cui abbiamo informato in questa Informativa.


5. Possibilità di revoca (se è stato precedentemente concesso il consenso) e obiezione (nel caso del § 7 (3) della legge contro la concorrenza sleale (UWG))


L'interessato può revocare il consenso all'invio della newsletter in qualsiasi momento. A tal fine, in ogni newsletter è possibile trovare un link di cancellazione corrispondente.
In caso contrario, l'interessato può opporsi al trattamento basato sul legittimo interesse (Art. 6 comma.1 lett. f GDPR) in qualsiasi momento inviando un'e-mail a dpo@it.kaercher.com.

 

Data aggiornamento della presente Informativa: 27/01/2023