Unsere Website verwendet Cookies

Unsere Seite verwendet Cookies. Einige der von uns verwendeten Cookies sind notwendig, um die Funktionalität der Website zu garantieren. Sie können alle Cookies von dieser Site löschen und blockieren, aber Teile der Website werden nicht korrekt funktionieren. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Verwendung zu. Weitere Informationen zu den Cookies auf dieser Website und deren Abwahlmöglichkeiten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Loading

Datenschutzerklärung

der Alfred Kärcher GmbH

Datenschutz

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

Die Alfred Kärcher GmbH
Geschäftsführer Michael T. Grüssinger
Lichtblaustraße 7
A-1220 Wien
Tel: +43 (0) 1 / 250 60 - 0
info@kaercher.at

Die Alfred Kärcher GmbH (nachfolgend: Kärcher) verfährt bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z. B. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) nach den gesetzlichen Vorschriften. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Art von Daten erhoben und in welcher Weise sie genutzt und weitergegeben werden, welche Sicherheitsmaßnahmen Kärcher zum Schutz Ihrer Daten ergreift und wie Sie Ihre Rechte wahrnehmen können.

Kontakt Datenschutz

Bei Fragen zum Thema Datenschutz und hinsichtlich Ihrer Rechte als betroffene Person erreichen Sie Kärcher unter: datenschutz@kaercher.at oder per Postweg addressiert an: 

Die Alfred Kärcher GmbH
Lichtblaustraße 7
A-1220 Wien

 


§ 1 Erhebung, Nutzung und Speicherung personenbezogener Daten

Wenn Sie das Onlineangebot Kärchers nutzen, erhebt Kärcher unterschiedliche Daten von Ihnen, teilweise auch sogenannte personenbezogene Daten. Dabei handelt es sich um Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, wie z. B. Ihr Name, Ihre Anschrift oder Ihre Telefonnummer.

1. Besuch der Kärcher-Websites generell

Beim Besuch der Kärcher-Websites übermitteln Sie (aus technischer Notwendigkeit) über Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver. Folgende Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:

  •   Datum und Uhrzeit der Anforderung
  •   Name der angeforderten Datei
  •   Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
  •   Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
  •   verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
  •   vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
  •   übertragene Datenmenge

Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf unseren Webserver, werden diese Daten von uns kurzzeitig gespeichert. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist uns anhand dieser Daten nicht möglich.

Weitergehende personenbezogene Informationen werden nur erfasst, wenn Sie diese freiwillig zur Verfügung stellen, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwendet Kärcher je nach betroffenem Bereich zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zum Zweck der technischen Administration der Webseiten. Im Einzelnen folgt die Nutzung in den jeweiligen Bereichen wie folgt:

2. Onlineshop

a) Bestellung ohne Einrichtung eines Kundenkontos
Bei einer Bestellung im Rahmen des Onlineshops werden mittels Pflichtfelder alle Daten abgefragt, die zur Ausführung und Abwicklung notwendig sind: Ihr vollständiger Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Anschrift (Rechnungs- und ggf. abweichende Lieferanschrift). Ihre Daten werden nur zur Abwicklung Ihrer Bestellung verwendet.

b) Kundenkonto / Registrierung
Außerdem ist es möglich, dass Sie sich für Ihren Einkauf bei Kärcher registrieren. Dazu können Sie zusammen mit Ihrer E-Mail-Adresse ein Passwort wählen, beides ermöglicht Ihnen bei einem späteren Einkauf ein einfacheres Login ohne erneute Dateneingabe. Kärcher speichert die von Ihnen eingegebenen Daten zur Einrichtung eines Kundenkontos, über das Ihre Bestellungen erfasst, ausgeführt und abgewickelt werden. Kärcher hält Ihre Daten für weitere Bestellungen vor, solange Sie die Registrierung aufrechterhalten. Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Registrierungsdaten abzurufen, zu korrigieren und/oder von Kärcher löschen zu lassen.

c) Aufbewahrung der Bestelldaten
Wenn Sie für eine Bestellung Daten an Kärcher übermitteln, werden Ihre Daten so lange gespeichert wie dies für die Kaufabwicklung notwendig und gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen zwingend vorgesehen ist.

d) Besuch eines anderen Händlershops
Wenn Sie bei Ihrem Einkauf einen anderen Händlershop besuchen, indem Sie durch das Klicken auf einen Link zum Webshopangebot eines unserer Fachhändler gelangen, und dort den Bestellvorgang fortsetzen, erhebt Kärcher keine Bestelldaten von Ihnen, da Sie den Kaufvorgang in dem anderen Händlershop fortsetzen.

3. Kontaktformulare

Wenn Sie sich über ein Kontaktformular auf den Kärcher-Internetseiten an Kärcher wenden, werden Ihre Anredeform, Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse, der Bereich auf den sich Ihre Anfrage bezieht und Ihre Angabe, ob Sie Verbraucher (privat) oder Unternehmer (gewerblich) sind, gespeichert, damit Ihre im Feld „Bemerkung“ eingegebene Nachricht gleich an den richtigen Ansprechpartner weitergeleitet werden kann. Für andere Zwecke werden Ihre über ein Kontaktformular angegebenen Daten nicht verwendet, insbesondere nicht für Werbung. Nach Erledigung Ihrer Anfrage löschen wir Ihre Anfrage und die damit zusammenhängenden personenbezogenen Daten. 

4. Gewinnspiele

Bei Gewinnspielaktionen speichert Kärcher nur die jeweils für die Gewinnauslosung und die Durchführung des jeweiligen Gewinnspiels notwendigen Daten (z.B. Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse) zur Durchführung des Gewinnspiels nach Artikel 6 lit b) DSGVO. Nur, wenn Sie Ihre Einwilligung in die Verwendung Ihrer Daten für weitere Zwecke durch Häkchensetzen explizit erteilt haben, wird Kärcher Ihre Daten auch für die Marktforschung oder für den Newsletterversand nach Artikel 6 lit a) DSGVO verwenden.

5. Garantieverlängerungsaktion

Im Rahmen besonderer Aktionen bieten wir auf unserer Website Garantieverlängerungen für ausgewählte Geräte an. Wenn Sie daran teilnehmen, müssen Sie Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und Produktangaben zu dem Gerät, für das Sie den Garantiezeitraum verlängern wollen, in das Formular eintragen (Pflichtfelder). Diese Daten werden für die Abwicklung im Garantiefall und die damit verbundene Notwendigkeit, Ihnen das Gerät zuordnen zu können, benötigt und gemäß Artikel 6 lit b) DSGVO zur Durchführung der Garantieabwicklung erhoben. Das Ausfüllen der übrigen Felder ist optional. Diese Daten erheben wir daher entsprechen Ihrer Einwilligung nach Artikel 6 lit a) DSGVO

6. my Kärcher

Die Anlage eines passwortgeschützten Benutzerbereiches (myKärcher-Account) ermöglicht bzw. vereinfacht die Nutzung bereitgestellter Funktionen, z.B. Online-Shop und Online Reparaturabwicklung.

Dabei werden folgende Daten von Ihnen gespeichert: Vor- und Nachname, E-Mail Adresse, Passwort und Geburtsdatum als Pflichtangaben. Anrede, Titel, Telefon- und Mobiltelefonnummer als freiwillige Angaben.

Diese Daten werden bei unserem Cloud-Anbieter Amazon Web Service in Irland und / oder Frankfurt am Main gespeichert.

Wird über den passwortgeschützten Benutzerbereich ein Kauf (Online Shop oder Reparaturauftrag) getätigt, werden zusätzlich die Adressdaten gespeichert. Diese Daten werden ebenfalls bei unserem Cloud-Anbieter Amazon Web Service in Irland und / oder Frankfurt am Main gespeichert.

Der passwortgeschützten Benutzerbereich kann jederzeit vom Benutzer selbst mit Hilfe der Funktion „Account löschen“ gelöscht werden.

7. Online Reparaturprozess

Nutzen Sie den Online Reparaturprozess auf myKärcher oder auf dem Kärcher Infonet, so erheben wir Ihren Namen, und Adresse sowie den von Ihnen angegebenen Gerätetyp zur Durchführung Ihres Reparaturauftrages gemäß Artikel 6 lit b) DSGVO.

Nach Fertigstellung des Reparaturauftrages werden Ihre Daten so lange gespeichert wie dies nach den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen zwingend vorgesehen ist. Die verlängerte Speicherung zur Erfüllung der Aufbewahrungspflichten erfolgt gemäß Artikel 6 lit. c) DSGVO.

8. Newsletter

Sie können den Kärcher E-Mail-Newsletter - ohne Angabe Ihres Namens - beziehen, indem Sie sich dafür mit einer E-Mail-Adresse registrieren und in den Versand ausdrücklich durch Anhaken einer dafür angelegten Checkbox einwilligen.

Nach Ihrer Einwilligung, die durch Zusendung einer Bestätigungs-E-Mail erfragt wird, nutzt Kärcher Ihre E-Mail-Adresse dann als Empfängeradresse für Newsletter-E-Mails, durch die Sie regelmäßig über aktuelle Angebote und die Produkte von Kärcher informiert werden. Diese Datenverarbeitung erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Artikel 6 lit a) DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, beispielsweise durch Anklicken des am Ende eines jeden Newsletters befindlichen Abmelden-Links, oder durch eine E-Mail an info@kaercher.at.


§ 2 Weitergabe und Löschung personenbezogener Daten

1. Besuch der Kärcher-Websites

Die beim bloßen Besuch der Kärcher-Websites gespeicherten Daten (§ 1) werden nicht an Dritte weitergegeben.

2. Onlineshop

a) Weitergabe der Daten
Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt im Rahmen des Onlineshops grundsätzlich nur, wenn sie zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken bzw. zum Einzug des Entgelts erforderlich ist.

b) Löschung des Kundenkontos
Wenn Sie sich im Rahmen des Onlineshops bei Kärcher für ein myKärcher-Kundenkonto registriert haben, haben Sie die Möglichkeit dieses jederzeit zu löschen. Dazu können Sie die Funktion "Benutzerkonto löschen" über myKärcher nutzen. 

c) Bonitätsprüfung

Unser Unternehmen prüft regelmäßig bei Vertragsabschlüssen und in bestimmten Fällen, in denen ein berechtigtes Interesse vorliegt, auch bei Bestandskunden Ihre Bonität. Dazu arbeiten wir mit der CRIF GmbH, Diefenbachgasse 35, 1150 Wien und mit EH EULER Hermes Deutschland Niederlassung der Euler Hermes SA, Friedensallee 254, 22763 Hamburg, zusammen, von der wir die dazu benötigten Daten erhalten. Zu diesem Zweck übermitteln wir Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten an die CRIF GmbH, Diefenbachgasse 35, 1150 Wien und an die EH EULER Hermes Deutschland Niederlassung der Euler Hermes SA, Friedensallee 254, 22763 Hamburg. Die Informationen gem. Art. 14 der EU-Datenschutz-Grundverordnung zu den bei diesen Anbietern stattfindenden Datenverarbeitung finden Sie hier: https://www.crif.at/konsumenten/informationen-zur-dsgvo/ und https://www.eulerhermes.de/datenschutz.html

3. Kontaktformular

Nur wenn Ihre Anfrage oder Bemerkung eine andere Gesellschaft des Kärcher Konzerns betrifft als die, deren Kontaktformular Sie verwendet haben, wird Ihre Nachricht und die zugehörigen Daten an den richtigen Ansprechpartner unternehmensintern übermittelt. Eine Weitergabe der Daten, die Sie in ein Kärcher-Online-Kontaktformular eingegeben haben, an andere Dritte erfolgt nicht, es sei denn, Sie werden gesondert hierauf hingewiesen.

4. Gewinnspiele

Die im Rahmen eines Gewinnspiels auf den Kärcher-Websites erhobenen Daten werden  nach Ende der Aktion gelöscht und auch nicht an Dritte weitergegeben.

5. Garantieverlängerungsaktion

Ihre bei der Garantieverlängerungsaktion erhobenen Daten löscht Kärcher nach Ablauf des verlängerten Garantiezeitraums. Eine Weitergabe der Daten an außerhalb des Kärcher Konzerns stehende Dritte erfolgt nicht.

6. Newsletter

Die für die Newsletter-Registrierung von Ihnen angegebene E-Mailadresse wird nicht an Dritte weitergegeben. Lediglich zur Datenverarbeitung im Auftrag bedient sich Kärcher der "Reichl und Partner Werbeagentur GmbH, Promenade 25b, 4020 Linz " bzw. der "Emarsys eMarketing Systems AG, Märzstraße 1, 1150 Wien".

Wenn Sie die Zusendung des Newsletters nicht mehr wünschen (§ 5 Nr. 3), wird Ihre E-Mail-Adresse aus der Verteilerliste gelöscht.

7. Übermittlung an Behörden und andere öffentliche Stellen


Eine Weitergabe Ihrer Daten an außerhalb des Kärcher-Konzerns stehende Dritte erfolgt nur, wenn die zuständige öffentliche Stelle bzw. staatliche Einrichtung die Herausgabe im Einzelfall anordnet, dann ist Kärcher dazu verpflichtet.


§ 3 Sicherheitshinweis

1. Allgemeine technisch organisatorische Maßnahmen:

Kärcher hat eine Vielzahl von Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um personenbezogene Informationen im angemessenen Umfang und adäquat zu schützen.

Alle bei Kärcher gespeicherten Daten werden durch physische und technische Maßnahmen sowie Verfahrensmaßnahmen geschützt, die den Zugang zu den Informationen auf speziell autorisierte Personen in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung einschränken.

Die Kärcher-Websites befinden sich hinter einer Software-Firewall, um den Zugang von anderen Netzwerken zu unterbinden, die zum Internet in Verbindung stehen. Außerdem erhalten nur Angestellte, die die Informationen benötigen, um eine spezielle Aufgabe zu erfüllen, Zugang zu personenbezogenen Informationen. Diese Mitarbeiter sind in Bezug auf Sicherheit und Datenschutzpraktiken geschult und behandeln Ihre Daten vertraulich. 



2. Sichere Datenübertragung

Die Übertragung Ihrer persönlichen Daten im Rahmen eines Bestellvorgangs im Onlineshop erfolgt verschlüsselt unter Nutzung der Industrie-Standard Secure-Socket-Layer („SSL“)-Technologie, (SSL-Verschlüsselung Version 3).

3. Kreditkarteninformationen

Von Ihnen etwa angegebene Kreditkarteninformationen werden nicht bei Kärcher gespeichert, sondern über hypertext transfer protocol secure („https“) verschlüsselt direkt vom Zahlungsdiensteanbieter erhoben .

4. Passwörter

Ihr Passwort für den Zugang zu unseren Internetseiten sollten Sie niemals an Dritte weitergeben und es auch regelmäßig ändern. Wenn Sie Ihr Kundenkonto im Onlineshop verlassen wollen, sollten Sie das Logout betätigen und Ihren Browser schließen, um zu vermeiden, dass niemand unberechtigt Zugang dazu erlangt.


§ 4 Cookies / Nutzungsbezogene Werbung (Behavioural Advertising)

Aufgrund § 15 Abs. 3 TMG und Artikel 6 lit f) DSGVO erstellt Kärcher für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung der Kärcher Webseiten Nutzerprofile sofern der Nutzer dem nicht widerspricht. Ihre Möglichkeit zum Widerspruch ist jeweils bei den einzelnen technischen Maßnahmen dargestellt.

Sie können weitere Informationen über die von uns verwendeten Maßnahmen weiter unten nachlesen und Ihre Einstellungen über die Einwilligung jeweils anpassen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie dann ggf. nicht alle Merkmale unserer Website und Online-Dienstleistungen nutzen können.

1. Nutzung von Cookies

Auf unseren Internetseiten werden „Cookies“ für das sog. Behavioural Targeting eingesetzt. Dabei handelt es sich um Textdateien mittels derer Daten mit Nutzungsinformationen (besuchte Webseiten, Anzahl der Besuche, Besuchszeiten, Verweildauer auf einzelnen Seiten usw.), also Nutzungsprofile, auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Diese Nutzungsprofile werden anonymisiert und in einem technischen (statistischen) Bewertungsverfahren ausgewertet, um später bei der Einspielung von Internet-Werbung (z.B. Banner) auf anderen Webseiten eine auf die Interessen des jeweiligen Nutzers bezogene Auswahl zu ermöglichen. In keinem Fall werden dabei personenbezogene Daten wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse in den Cookies gespeichert.

2. Adobe Analytics

Auf dieser Website kommt außerdem Adobe Analytics, ein Webanalysedienst der Adobe Systems Software Ireland Limited („Adobe“), zum Einsatz. Adobe Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website an einen Server von Adobe übermittelt, dann ist durch die Einstellungen gewährleistet, dass die IP-Adresse vor der Geolokalisierung anonymisiert und vor Speicherung durch eine generische IP-Adresse ersetzt wird. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Adobe diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Adobe Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Adobe zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Adobe sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Adobe verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: https://smetrics.kaercher.com/optout.html

3. Nutzungsbezogene Werbung

Auf dieser Website werden Cookies unseres Partners GroupM OG / GroupM Digital GmbH, Vordere Zollamtsstraße 13/7. OG, 1030 Wien, gesetzt.

Die IP-Adresse wird dabei direkt vom Diensteanbieter des Behavour Targetings erhoben, dort aber nur entweder in verkürzter oder verschlüsselter (d. h. ersetzt durch eine andere Nummernfolge, die keine Rückschlüsse auf die ursprüngliche IP-Nummernfolge zulässt und nicht wieder zurückverfolgt werden kann) gespeichert und weiter verarbeitet. Die GroupM OG / GroupM Digital GmbH bietet auch Werbung für Webseiten anderer Anbieter an und wendet ihre Targeting Systeme an, um die gesammelten Daten zum Zweck der nutzergerechten Werbung auszuwählen. Weitere Informationen zum Datenschutz und zum Behavioural Targeting der GroupM OG / GroupM Digital GmbH und ihrer Technologie finden Sie unter http://www.xaxis.com/de/page/privacy-policy/. Dort können Sie auch der anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens widersprechen.

Sie können über die Einstellungen Ihres Browsers auch das Speichern von Cookies grundsätzlich verhindern. Möglicherweise lassen sich dann allerdings nicht alle Internetseiten von Kärcher vollständig und/oder korrekt anzeigen.

3. Nutzungsbezogene Werbung

Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Kärcher Österreich Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Facebook, Google, Sizmek und Kärcher Österreich erkennen, dass der Nutzer auf eine Anzeige oder einen Banner geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Kunde erhält ein anderes Cookie. Das Cookie hat eine maximale Gültigkeit von 180 Tagen.
Zudem nutzt Kärcher Österreich im Rahmen von Facebook, Google AdWords und Appnexus auch Remarketing. Facebook, Google und Appnexus schalten Anzeigen und Banner auf Webseiten im Internet und verwenden hierfür gespeicherte Cookies auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Webseite. Auch hier erhalten die Cookies keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Durch die Nutzung von kaercher.com/at erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Facebook, Google, AppNexus und Sizmek in der hier beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen darauf hin, dass Facebook, Google, AppNexus und Sizmek eigene Datenschutz-Richtlinien haben, die von denen der  Kärcher Österreich unabhängig sind. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien und Verfahren. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Webseite über die Datenschutzbestimmungen von FacebookGoogle, Appnexus und Sizmek.

4.1. Google AdWords Conversion Tracking

Für unser Online-Angebot nutzen wir den Google-Dienst „Google AdWords“ und in diesem Rahmen das sogenannte „Google Conversion-Tracking“ der Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, („Google“). Mittels „Google Conversion Tracking“ wird ein Cookie für das sog. Conversion-Tracking gesetzt, wenn Sie auf eine AdWords-Anzeige klicken; entsprechende Cookies für das „Google Conversion-Tracking“ sind für 90 Tage gültig. Wenn Sie bestimmte Seiten unseres Online-Angebots anwählen, können Google und wir auf Grundlage des vorgenannten Cookies erkennen, dass Sie auf eine entsprechende Anzeige geklickt haben und auf unser Online-Angebot weitergeleitet wurden. Mit den unter Einsatz der Cookies erfassten Informationen wird der Zweck verfolgt, sogenannte Conversion-Statistiken zu erstellen; insbesondere kann so die Gesamtanzahl der Nutzer nachvollzogen werden, die auf eine entsprechende Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Die Conversion-Statistiken enthalten keine Informationen, mit denen sich Website-Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht am Google-Conversion-Tracking teilnehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, dieser Nutzung zu widersprechen. Hierzu können Sie einfach das entsprechende Cookie des Google Conversion-Trackings über Ihren Internet-Browser deaktivieren. In diesem Fall unterbleibt eine Erfassung in den Conversion-Tracking Statistiken. Unter der nachstehenden Website erhalten Sie ergänzende Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google: http://www.google.at/policies/privacy/

4.2. Google Adwords Remarketing

Wir nutzen auf unserer Onlineseite die Remarketing-Funktion der Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, („Google“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern der Website im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Der Browser des Websitebesuchers speichert sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die es ermöglichen, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Websites aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Websites aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden. Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten.

Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.

4.3. Facebook Webshop Custom Audiences

Bei Facebook nutzen wir Webshop Custom Audiences. Die Zuordnung erfolgt beim Facebook Pixel nicht über einen Cookie, sondern über die User-ID. Die Kennzeichnung erfolgt verschlüsselt am Nutzerprofil auf Facebook. Wenn Sie das nicht wünschen, können Sie über folgenden Link ein Opt-Out für Website Custom Audiences einstellen https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

4.4. Sizmek Conversion Tracking

Sizmek verwendet Cookies, um Verhaltensinformationen wie die IP-Adresse eines Computers, die Art des Betriebssystems des Computers, die Art der Internet-Browser-Software, welche Webseiten zu welcher Zeit angezeigt wurden. Sizmek verwendet Cookies auch, um demografische Informationen zu sammeln, die durch anonyme Online-Umfragen wie Geschlecht und Alter erfasst wurden, sowie Informationen zu Ihren Surfaktivitäten, um Werbung basierend auf Präferenzen oder Interessen zu liefern, die aus den gesammelten Daten bekannt sind oder abgeleitet werden. Wir verwenden Cookies auch, um festzustellen, ob wir bereits eine Anzeige an einen bestimmten Nutzer geliefert haben, und um die Häufigkeit zu begrenzen, in der sie dem gleichen Nutzer angezeigt werden.

Speicherdauer: Die Daten werden für 3 Monate gespeichert.

Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie die Datenverarbeitung durch Setzen eins sog. Opt-Out Cookies verhindern. Nehmen Sie dazu unter folgendem Link die Einstellungen vor: https://www.sizmek.com/privacy-policy/optedout/#options

4.5. Appnexus Remarketing

AppNexus setzt Cookies die eine eindeutige ID vergeben, um Sie auf dem AppNexus Netzwerk wiederzuerkennen und Ihnen interessensbasierte Werbung auszuspielen. Weitere Informationen finden Sie hier https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy

Dieses Cookie enthält einen eindeutigen, zufällig generierten Wert, mit dem die Plattform Browser und Geräte unterscheiden kann. Es wird mit Informationen - wie etwa Werbesegmenten und Historien von Anzeigen, die im Browser oder auf dem Gerät angezeigt werden - abgeglichen, die von Kunden oder anderen Dritten bereitgestellt und auf der Plattform gespeichert werden. Diese Informationen werden von Kunden verwendet, um Anzeigen für die Lieferung durch die Plattform auszuwählen und um die Leistung dieser Anzeigen zu messen und deren Bezahlung zuzuordnen. Damit Kunden auch außerhalb der Plattform gesammelte Nicht-personenbezogene Daten verwenden können oder von anderen Dritten erworben werden können, wird dieses Cookie manchmal mit den Cookies von Kunden oder anderen Dritten abgeglichen, die solche nicht-personenbezogenen Informationen enthalten.

Speicherdauer. Die Daten werden für 3 Monate gespeichert.

Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie die Datenverarbeitung durch das Setzen eines Opt-Out Cookies verhindern. Nehmen Sie dazu unter folgendem Link die Einstellungen vor:

https://www.appnexus.com/platform-privacy-policy#choices

 


§ 5 Ihre Rechte

1. Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. 

2. Widerspruch

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen. 

3. Widerruf einer Einwilligung (z.B. Newsletterversand)

Die von Ihnen erteilten Einwilligungen zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch Kärcher, beispielsweise für die Zusendung des Kärcher-Newsletters, können Sie jederzeit widerrufen. Wenn Sie Ihre Einwilligung zum Empfang des Newsletters widerrufen wollen, klicken Sie bitte in einer der empfangenen Newsletter-E-Mails ganz unten auf den Link "Newsletter abbestellen“. In allen sonstigen Fällen wenden Sie sich bitte an datenschutz@kaercher.at

4. Ihre weiteren Rechte

Sie haben das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung für die Zukunft sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben als betroffene Person unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Vorschriften verstößt.

5. Zuständige Aufsichtsbehörde

Sie können sich auch im Falle von Beschwerden hinsichtlich der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden:

Österreichische Datenschutzbehörde
Hohenstaufengasse 3
1010 Wien
Telefon: +43 1 531 15-202525
Fax: +43 1 531 15-202690
E-Mail: dsb@dsb.gv.at