Notre politique de confidentialité des données à caractère personnel

Notre Politique de confidentialité des données à caractère personnel

Nom et contact du responsable de traitement Groupe France :

Kärcher France SAS (« Kärcher »)

Martina ERHMANN, en sa qualité de Présidente

5, avenue des Coquelicots
94865 Bonneuil-sur-Marne Cedex                                             

 

Le Groupe Kärcher réalise des traitements de vos données à caractère personnel en accord avec les dispositions législatives et règlementaires et notamment celle du Règlement N° 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel (« RGPD ») du 25 mai 2016. La présente déclaration vous informe de notre politique de confidentialité sur les traitements de vos données à caractère personnel (« données personnelles » ou « données ») menés depuis les sites internet www.kaercher.com/fr/,  www.kaercher-infonet.com/fr/ et https://www.offreskarcher.fr/fr_FR/ ainsi que les modalités d’exercice de vos droits.

Les traitements de vos données personnelles dans le cadre de l’exploitation de ces sites internet sont réalisés par la société Kärcher France SAS (« Kärcher »), en qualité de responsable de traitement.

Contact / Délégué à la Protection des Données (« DPD ») :

Pour toute question relative à vos données personnelles, à leurs traitements et/ou à l’exercice de vos droits, veuillez contacter par e-mail ou par voie postale notre Délégué Groupe France à la Protection des Données :

Délégué à la Protection des Données  

Aurélien BOUCHER

Kärcher France

5 avenue des Coquelicots                                           
94865 Bonneuil-sur-Marne Cedex

FRANCE                                   

Téléphone : +33 (0)1 45 01 29 35                                             

dpo@fr.kaercher.com

 

§ 1 Collecte, utilisation et conservation des données

 

Dès lors que vous utilisez l’un de nos sites internet, Kärcher traite des données vous concernant, appelées données personnelles. Ces données sont toutes les informations permettant de vous identifier, directement ou indirectement.

 

1.      Consultation des sites de Kärcher

Lorsque vous visitez les sites de Kärcher, vous transmettez des données vers notre serveur web via votre navigateur internet (pour des raisons techniques). Les données obtenues à cette occasion sont :  

  La date et le temps de votre requête

  Le nom de votre requête

  La page de départ de votre requête

  Le statut des accès (dossier transféré, dossier non trouvé.)

  Le navigateur internet et le système d’exploitation

  L’adresse complète de votre ordinateur avec l’adresse IP

  Le volume de données transférées

Pour des raisons de sécurité, notamment pour prévenir toute tentative d’attaque sur notre serveur, nous conservons temporairement ces données. Il nous est impossible de vous identifier à l’aide de ces seules données.

La base légale de ce traitement est l’article 6§1f) du RGPD, à savoir notre intérêt légitime à vous proposer un site internet fonctionnel et en assurer la sécurité.

Des informations personnelles complémentaires sont collectées si et seulement si vous les fournissez volontairement, par exemple lorsque vous participez à une étude de marché ou procédez à l’enregistrement de vos produits Kärcher. En fonction de vos attentes, Kärcher utilise vos données personnelles pour traiter vos demandes, pour exécuter et suivre vos commandes, ou pour administrer nos sites web.

Les finalités des usages de données collectées sont ci-après détaillées.

 

2. Le site marchand

Lors de votre visite sur notre site marchand, vos données personnelles sont susceptibles d’être utilisées pour les finalités suivantes :

 

a) Création d’un compte client my Kärcher :

Vous pouvez créer un compte client depuis notre site marchand. La création d’un espace myKärcher depuis notre site marchand simplifie l’usage de ses diverses fonctionnalités, telles que passer commande ou déposer une demande de réparation en ligne. Pour cela, vous devez obligatoirement indiquer votre prénom, nom, adresse e-mail, mot de passe, et date de naissance. La base légale de ce traitement est l’article 6§1b) du RGPD, à savoir l’ouverture et l’accès à l’espace myKärcher, selon les conditions d’utilisation applicables, et ses mesures précontractuelles afférentes. D’autres champs peuvent facultativement être renseignés : complément d’adresse, titre, numéro de téléphone portable ou fixe. Dans ce cas, vos données ne sont collectées qu’avec votre consentement exprès, conformément à l’article 6§1a) du RGPD.

Kärcher conservera vos données tant que vous maintenez votre espace myKärcher. Vous avez notamment le droit de supprimer ce compte et vos données afférentes, selon les modalités du §5 « Vos droits ». Toutefois, votre compte myKärcher et les données afférentes seront supprimés à l’expiration d’un délai de 5 ans à compter du dernier contact actif que vous avez eu avec Kärcher, à l’exception des données, que nous sommes légalement tenus de conserver pour une durée supérieure, relatives à vos commandes et achats.

Les données afférentes à votre espace myKärcher sont hébergées auprès de la société de droit luxembourgeois Amazon Web Services EMEA SARL, située 38 avenue John F. Kennedy, L- 1855 Luxembourg (Luxembourg). Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à sa politique de protection des données personnelles, accessible à : https://d1.awsstatic.com/legal/privacypolicy/AWS_Privacy_Notice_French_2020-08-15.pdf.  Les serveurs de notre hébergeur sont situés en Irlande et/ou en Allemagne (Francfort).

 

b) Conservation des données de vos commandes et achats :

En principe, vos données relatives à vos commandes et achats sont conservées pour la durée d’exécution du contrat de vente, augmentée d’une durée de 5 ans. Par exception, certaines informations seront conservées pour une durée de 10 ans à compter de la conclusion du contrat de vente, durée légale de conservation des justificatifs fiscaux et comptables, conformément à l’article 6§1c) du RGPD.

 

c) Vos données de paiement :

Kärcher ne traite pas elle-même et ne conserve pas vos données de paiement : lors de cette opération, elles sont transférées à l’un de nos prestataires de paiement, en fonction du mode de paiement sélectionné.

Lorsque vous payez votre commande par l’intermédiaire de PayPal, le prestataire de paiement est la société de droit luxembourgeois PayPal (Europe) S.à r.l et Cie, S.C.A, située 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg. Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à sa politique de protection des données personnelles, accessible à : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Lorsque vous payez votre commande par carte bancaire, le prestataire de paiement sont les sociétés WorldPay (UK) Limited, WorldPay Limited, WorldPay AP Limited de droit anglais, toutes situées the Walbrook Building, 25 Walbrook, London, EC4N 8AF (Royaume-Uni). Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à leur politique de protection des données personnelles, accessible à :

https://online.worldpay.com/terms/privacy.

En principe, vos données de paiement sont susceptibles d’être conservées par nos prestataires de paiement jusqu’à la réception de votre commande, durée augmentée du délai de rétractation qui vous est attribué, et du temps nécessaire à la gestion de votre demande. Pour les paiements par carte bancaire, vos données de paiement peuvent être conservées pour une durée de 13 mois suivant la date de débit, ou 15 mois en cas de cartes de paiement à débit différé, aux fins de gérer vos éventuelles réclamations relatives au paiement de votre commande et/ou à l’usage de vos moyens de paiement sur notre site marchand.

Nos prestataires de paiement mettent en place des traitements automatisés destinés à prévenir la fraude aux moyens de paiement, tel que « 3D Secure », protocole de sécurité prévenant la fraude aux paiements par cartes bancaires, afin de s’assurer que la personne qui procède au paiement en ligne d’une commande est bien le porteur de la carte bancaire utilisée, ou une personne autorisée par ce dernier. Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à leurs politiques de protection des données personnelles.

 

d) Acheter un produit Kärcher depuis les sites marchands de nos revendeurs ou partenaires :

Lorsque vous procédez à l’achat d’un produit Kärcher depuis un autre site marchand exploité par l’un de nos revendeurs, Kärcher ne collecte aucune donnée liée à votre commande, tant que vous continuez cet achat sur cet autre site, à moins qu’il ne s’agisse d’un revendeur partenaire sélectionné depuis notre site marchand. Dans ce cas, nous obtenons les informations suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, adresse de facturation et, si elle diffère, l’adresse de livraison.

 

3. Formulaire de contact

Vous pouvez nous contacter par l’intermédiaire des formulaires de contact accessibles depuis nos différents sites internet. Pour cela, vous devez obligatoirement indiquer votre qualité (professionnel ou consommateur), nom, prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone ainsi que l’objet de votre demande. Sans ces informations, nous ne pourrons pas traiter votre demande. En fonction des champs des formulaires, de votre qualité et/ou de l’objet de votre demande, des informations complémentaires peuvent vous être demandées, telles que : numéro SIRET, domaine d’activité, numéro de série d’un appareil, etc. Le formulaire précise toujours quelles sont les informations obligatoires.

La base légale de ce traitement dépend de la nature de votre demande. Si celle-ci concerne l’exécution d’un contrat conclu avec nous, y compris ses mesures précontractuelles (ex : réclamation relative à la livraison d’un produit acheté sur notre site marchand, demande de réparation d’un produit, etc.), la base légale de ce traitement est l’article 6§1b) du RGPD, à savoir l’exécution du contrat conclu. Pour vos autres demandes (renseignement sur un produit, obtenir un conseil, etc.), la base légale de ce traitement est l’article 6§1f) du RGPD, à savoir notre intérêt légitime à traiter vos demandes.

La durée de conservation de vos données dépend également de l’objet de votre demande. Si celle-ci concerne l’exécution d’un contrat conclu avec nous, y compris ses mesures précontractuelles (ex : réclamation relative à la livraison d’un produit acheté sur notre site marchand, demande de réparation d’un produit, etc.), vos données personnelles seront en principe conservées pour une durée de 5 ans à compter du traitement de votre demande. Pour vos autres demandes (renseignement sur un produit, obtenir un conseil, etc.), vos données personnelles seront conservées au plus pour une durée de 3 ans à compter du traitement de votre demande.

Sachez que vos données ainsi obtenues ne sont pas utilisées pour une autre finalité, ni même pour de la publicité. Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de consentir à ce que vos données puissent être utilisées pour vous adresser des offres promotionnelles ou des offres de produits ou services susceptibles de répondre à vos besoins par SMS, MMS ou e-mail. Le cas échéant, vous devez alors cocher la case correspondante pour y consentir. 

Nous sommes également susceptibles de vous proposer de consentir à participer à des études de marché. Le cas échéant, vous devez alors cocher la case correspondante pour y consentir, selon les modalités de l’article 7 ci-après.

 

4. Enregistrer votre produit

Si vous avez acheté un produit Kärcher auprès de l’un de nos partenaires ou revendeurs, Kärcher vous propose d’enregistrer votre produit depuis notre site marchand pour obtenir des informations concernant nos produits, nos nouveautés mais aussi nos nouvelles offres de remboursement. Pour cela, vous devez obligatoirement indiquer : votre qualité (professionnel ou consommateur), nom, prénom, adresse, adresse e-mail, le produit acheté, la date d’achat, le numéro de série. En fonction du produit concerné, des informations complémentaires peuvent vous être demandées relatives aux caractéristiques de ce dernier. La base légale de ce traitement est l’article 6§1f) du RGPD, à savoir notre intérêt légitime à vous proposer des informations ou des offres promotionnelles en lien avec nos produits.

Vos données personnelles sont conservées au plus pour une durée de 3 ans à compter de l’enregistrement de votre produit. 

Nous sommes susceptibles de vous proposer de consentir à participer à des études de marché. Le cas échéant, vous devez alors cocher la case correspondante pour y consentir, selon les modalités de l’article 7 ci-après.

 

5. Jeux-concours

Kärcher vous propose de participer à des jeux-concours qu'elle organise. Pour y participer, vous devez obligatoirement indiquer : votre nom, prénom, adresse et coordonnées. En fonction des jeux-concours et/ou de votre qualité, des informations complémentaires peuvent vous être demandées, telles que : domaine d’activité, adresse email, date de naissance, etc. La base légale de ce traitement est l’article 6§1b) du RGPD, à savoir votre participation aux jeux-concours et loteries conformément à leurs règlements et les mesures précontractuelles afférentes.

Vos données ainsi collectées seront conservées au plus pour une durée de 5 ans à compter du dernier jeux-concours auquel vous avez participé.

Sachez que vos données ainsi obtenues ne sont pas utilisées pour une autre finalité, ni même pour la publicité. Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de consentir à ce que vos données puissent être utilisées pour vous adresser des offres promotionnelles ou des offres de produits ou services susceptibles de répondre à vos besoins par SMS, MMS ou e-mail. Le cas échéant, vous devez alors cocher la case correspondante pour y consentir.

Nous sommes également susceptibles de vous proposer de consentir à participer à des études de marché. Le cas échéant, vous devez alors cocher la case correspondante pour y consentir, selon les modalités de l’article 7 ci-après.

 6. Avis clients

Kärcher vous propose de publier votre avis sur le produit Kärcher lui-même que vous avez acheté. Pour cela, vous devez obligatoirement indiquer les informations indiquées comme telle par le formulaire. Nous vous recommandons de ne pas indiquer votre nom complet au sein de votre avis. La base légale de ce traitement est l’article 6§1b) du RGPD, à savoir la publication de votre avis conformément à la Charte de modération.

Vos données ainsi collectées seront conservées au plus pour une durée de 5 ans à compter de la publication de votre avis.

  

7. Études de marché

Kärcher est susceptible de vous contacter pour participer à des études de marché.

Lorsque vous avez acheté un produit Kärcher depuis notre site, la base légale de ce traitement est l’article 6§1f) du RGPD, à savoir notre intérêt légitime à recueillir votre expérience d’achat de nos produits.

Dans les autres cas, vous serez invité à participer à des études de marché que si vous y avez expressément consenti au préalable. La base légale de ce traitement est l’article 6§1a) du RGPD, votre consentement exprès.

Vos données personnelles sont conservées au plus pour une durée de 3 ans à compter de l’enregistrement de votre produit. 

 

8. Demande de réparation en ligne

Kärcher vous propose d’effectuer une demande de réparation depuis votre espace myKärcher ou le site www.kaercher-infonet.com/fr/. Pour cela, vous devez obligatoirement indiquer la référence du produit concerné et sa date d’achat, décrire autant que possible les défauts constatés, et renseigner votre nom, vos coordonnées et adresse pour suivre votre demande de réparation et nous permettre de vous le retourner. La base légale de ce traitement est l’article 6§1b) du RGPD, à savoir l’exécution de la demande de réparation et les mesures précontractuelles afférentes.

En principe, vos données sont conservées pour une durée de 5 ans à compter de la réparation du produit. Par exception, certaines informations seront conservées pour une durée de 10 ans à compter de la conclusion du contrat de réparation, durée légale de conservation des justificatifs fiscaux et comptables, conformément à l’article 6§1c) du RGPD.

 

9. S’inscrire à la newsletter

Kärcher vous propose de vous inscrire à sa newsletter en renseignant votre adresse e-mail puis en soumettant votre demande d’inscription, soit par l’intermédiaire d’un formulaire d’inscription dédié, soit en cochant la case appropriée. Une fois que vous vous serez inscrit à notre newsletter, nous vous enverrons régulièrement par e-mail des informations relatives à nos produits, nos services, nos offres et nos évènements.

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous conservons votre adresse IP fournie par votre fournisseur d’accès à internet (« FAI ») ainsi que la date et l'heure de votre inscription, afin de pouvoir, le cas échéant identifier, ultérieurement tout usage illicite de votre adresse e-mail et de pouvoir établir votre consentement.

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, la base légale de ce traitement est l’article 6§1a) du RGPD, à savoir votre consentement exprès. La conservation de la date et de l’heure de votre inscription à la newsletter ainsi que de l’adresse IP utilisée est fondée sur l’article 6§1f) du RGPD, à savoir notre intérêt légitime à établir la preuve de votre consentement.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement, notamment en cliquant sur le lien de désabonnement contenu dans tous nos envois.

Vos données personnelles ainsi collectées sont conservées jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement. Une fois votre consentement retiré, elles seront effacées et vous ne recevrez plus notre newsletter. Ces données ne seront plus utilisées, à moins que vous ayez expressément consenti à leur utilisation ultérieure ou que nous y soyons autorisés.

 

§ 2 Transfert des données personnelles

 

1. Consultation des sites de Kärcher

Les données obtenues lors de votre navigation sur nos sites internet (§1 de la déclaration) ne sont pas transférées à des tiers.

 

2. Site marchand

 

a) transfert vers nos partenaires et prestataires :

Lorsque vous commandez vos produits sur le site https://www.kaercher.com/fr, vos données personnelles sont transférées à des tiers prestataires (prestataires de paiement, prestataires de livraison, etc.), uniquement pour la bonne réalisation des finalités susvisées (§1 de la Politique de confidentialité).

Lorsque vous commandez vos produits par l’intermédiaire d’un revendeur spécialisé intégré sur le site marchand de Kärcher, nous collectons vos données relatives à votre commande, puis les transférons à notre revendeur partenaire, qui assurera le traitement de votre commande. Kärcher et le revendeur partenaire sont alors chacun responsable du traitement de vos données personnelles. Kärcher fournit au revendeur partenaire seulement les informations strictement nécessaires pour exécuter la commande. Les données obtenues ne sont pas utilisées pour d’autres finalités.

 

b) Évaluation du taux de crédit :

Si vous êtes un professionnel, nous sommes susceptibles de vérifier vos capacités d’achat à crédit avant d’accepter vos commandes. Cette évaluation est réalisée par l’un de nos prestataires, la société de droit allemand Creditreform Boniversum GmbH, située Hellersbergstraße 11, 41460 Neuss (Allemagne). À cet effet, nous transmettons à notre prestataire la raison sociale de l’entreprise, et le cas échéant, votre nom et vos données de contact. Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à sa politique de protection des données personnelles, accessible à : www.boniversum.de/EU-GDPR.

 

3. Formulaire de contact

Lorsque votre demande a été formulée auprès d’une société du Groupe Kärcher autre que celle concernée par cette demande, votre message et les données associées seront transmis à la société du groupe en mesure de la traiter. Ces informations ne seront pas transférées à d’autres tiers sans votre consentement préalable.

 

4. Études de marché

Les données collectées en exécution des études de marché sont susceptibles d’être partagées à d’autres sociétés du Groupe Kärcher et/ou un prestataire intervenant dans la réalisation des études. En revanche, elles ne seront pas communiquées à d’autres tiers.

 

5. Jeux concours

Les données collectées en exécution des jeux concours sont susceptibles d’être partagées à d’autres sociétés du Groupe Kärcher et/ou un prestataire intervenant dans la réalisation des jeux-concours. En revanche, elles ne seront pas communiquées à d’autres tiers.

 

6. Enregistrer votre produit

Les données collectées en exécution de l’enregistrement de votre produit sont susceptibles d’être transmises à d’autres sociétés du Groupe Kärcher. En revanche, elles ne seront pas communiquées à d’autres tiers.

 

7. Newsletter

L’adresse mail renseignée lors de votre inscription à la newsletter est transmise soit à la société de droit allemand SC-Networks GmbH, située Enzianstraße 2, 82319 Starnberg, soit à la société de droit irlandais Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe"), située 4–6 Riverwalk City, West Business Campus, Dublin 24 (Irlande),qui se chargent d’envoyer nos newsletters. Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à leur politique de protection des données personnelles, accessibles à :

https://www.sc-networks.fr/vie-privee/

https://www.adobe.com/fr/privacy.html

 

8. Transmission aux autorités et institutions

Vos données sont susceptibles d’être transmises à des autorités et institutions publiques lorsqu'à leurs demandes ou en exécution de leurs décisions, Kärcher est légalement tenue d’y procéder.

 

§ 3 Mesures de sécurité

 

1. Mesures techniques et organisationnelles :

Kärcher a pris une série de mesures de sécurité pour protéger de façon adéquate vos données personnelles. En particulier, toutes les données sont protégées par des mesures techniques et des processus qui restreignent leur accès qu’à des personnes spécialement autorisées, ayant besoin d’y accéder pour réaliser leurs tâches, en conformité avec la présente politique de confidentialité. Nos employés reçoivent une sensibilisation à la sécurité des données. En outre, les sites internet de Kärcher sont protégées par un pare-feu afin d’éviter des accès illicites de tiers.

 

2. Transmission sécurisée des données personnelles :

La transmission de vos données personnelles lors d’une commande sur le site marchand est chiffrée selon le standard technologique Secure Socket Layer (SSL en version 3 chiffrée).

 

3. Information sur les cartes de paiement

Les informations liées à votre carte de paiement ne sont pas conservées par Kärcher, conformément à l’article de 2) de la présente Politique. Elles sont chiffrées par le protocole « https » (hypertext transfer protocol secure) par nos prestataires de services de paiement.

 

4. Mots de passe

Vous ne devez en aucun cas donner votre mot de passe à des tiers pour accéder à nos sites web et vous devez penser aussi à le changer régulièrement. Pour vous déconnecter de votre compte client du site marchand, vous devez cliquer sur le bouton « déconnexion » et fermer le navigateur pour éviter tout accès frauduleux.

 

§ 4 Cookies / Notre politique d’usage des cookies publicitaires et statistiques

 

Kärcher crée des profils utilisateurs dans un but publicitaire et statistique ainsi que pour améliorer le design des sites de Kärcher, sous réserve de vos droits.

 

1. Usage des cookies pour constituer des profils

Les "Cookies" sont des fichiers texte disposés dans le disque dur des appareils utilisés pour naviguer sur nos sites internet, contenant diverses informations, dont des données de navigation (les sites visités, le nombre de visites, l’heure de visite, la durée de la visite, la durée sur chaque page, etc.). Des profils d’usagers anonymisés sont établis et évalués à l’aide des informations obtenues pour générer des statistiques, dans le but d’afficher des publicités adaptées à chaque profil d’usager. En aucun cas des données personnelles, tels que noms, adresse, adresse e-mail, ne sont stockées dans ces cookies.

 

2. Publicité comportementale

Votre adresse IP est collectée par l’un de nos prestataires, la société de droit allemand GroupM Competence Center GmbH, située Derendorfer Allee 10 Duesseldorf, 40476 (Allemagne), par l’intermédiaire de cookies. Elle est conservée sous une forme tronquée et chiffrée (par exemple, en la remplaçant par une séquence de chiffres aléatoire qui ne permet pas d’identifier l’adresse IP initiale).

Notre partenaire utilise les données obtenues pour diffuser des publicités tierces, y compris des publicités ciblées adaptées aux profils des visiteurs de nos sites. Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à sa politique de protection des données personnelles, accessible à :

https://www.xaxis.com/de/page/privacy-policy/.

 

3. Adobe Analytics

Votre adresse IP est collectée par l’un de nos prestataires, la société de droit irlandais Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe"), située 4–6 Riverwalk City, West Business Campus, Dublin 24 (Irlande), par l’intermédiaire de cookies. Avant le transfert de votre adresse IP vers le serveur Adobe, elle est anonymisée avant que notre partenaire puisse vous géolocaliser, et remplacée par une adresse IP générique avant qu’elle ne soit conservée. En outre, votre adresse IP n’est pas fusionnée par Adobe avec d’autres données.

Notre partenaire utilise les données obtenues pour évaluer les habitudes de navigation sur nos sites, générer des rapports d’activité et fournir d’autres services liés à l’usage de nos sites internet et de leur exploitation. Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à sa politique de protection des données personnelles, accessible à : https://www.adobe.com/fr/privacy.html.

En outre, vous pouvez empêcher qu’Adobe ne collecte vos données générées par ses cookies en téléchargeant et installant l’application dédiée accessible depuis le lien suivant : https://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

 

4. Ciblage

Des informations pouvant vous identifier sont collectées par l’un de nos prestataires, la société de droit anglais GroupM UK Digital Ltd, située Sea Containers, 18 Upper Ground, SE1 9GL Londres, (Royaume Uni), par l’intermédiaire de cookies. Ces informations peuvent être le type de navigateurs, le langage et le système d’exploitation, l’adresse IP, l’identification unique de l’usager, le type de connexion (câble ou sans fil), la région, le réseau auquel l’usager est connecté, la latitude et la longitude de l’appareil utilisé, le fournisseur d’accès, les sites et les pages visitées auparavant ainsi que les publicités qui s’y sont affichées. Notre Partenaire peut aussi obtenir des informations d’autres sociétés, y compris sur leurs clients, et les intégrer à d’autres informations.

Notre partenaire utilise ces informations pour afficher des publicités ciblées aux internautes et diffuser des informations publicitaires pertinentes. Il ne collecte pas à travers ses services, de nom, d’adresses mail, de numéros de téléphone ou toute autre donnée similaire. Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à sa politique de protection des données personnelles, accessible à :

https://www.xaxis.com/privacy-notice/politique-de-confidentialite-xaxis/.

 

5. Conseils pour optimiser votre vie privée

 

Pour optimiser la protection de votre vie privée lorsque vous naviguez sur internet, vous pouvez paramétrer votre navigateur. La plupart des navigateurs sont configurés de telle sorte que les cookies sont automatiquement activés, quelles que soient leurs finalités. Toutefois, vous pouvez modifier ces paramètres pour être informé de la présence de cookies et décider d’accepter ou de refuser tout ou partie des cookies. Ces paramètres sont propres à chacun des navigateurs, par conséquent, nous vous invitons à consulter le centre d’aide du navigateur que vous utilisez. Vous trouverez des informations complémentaires relatives à la gestion des cookies par les principaux navigateurs en cliquant sur les liens suivants :

 

Chrome :

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr  

Edge :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy

Mozilla :

https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information

 Safari :

https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 

Néanmoins, sachez que les paramètres du navigateur ne permettent pas de consentir de manière spécifique pour chacune des finalités des cookies.

En outre, le navigateur que vous utilisez emploie également des cookies lorsque vous naviguez sur internet, y compris lorsque vous visitez nos sites internet et surfez en utilisant la fonction « navigation privée » n’empêche pas nécessairement le dépôt de cookies. Enfin, si vous paramétrez votre navigateur de manière à refuser tous les cookies, il est possible que votre navigation sur nos sites internet soit altérée. Vous pouvez également supprimer les cookies stockés sur vos appareils. Tous les navigateurs permettent de supprimer les cookies stockés sur les appareils que vous utilisez pour naviguer sur internet. Ces paramètres sont également propres à chacun des navigateurs, par conséquent, nous vous invitons à consulter le centre d’aide du navigateur que vous utilisez.

 

§ 5 Vos droits

 

1. Droit d’accès

Vous avez un droit d’accès aux données que nous détenons vous concernant, ainsi que de nous interroger sur les modalités de leurs traitements, conformément à article 15 du RGPD.

 

2. Droit d’opposition

Vous pouvez à tout moment vous opposer à certains traitements de vos données personnelles, conformément à l’article 21 du RGPD. Lorsque votre demande concerne des opérations de marketing direct (publicité, offres promotionnelles, études de marché, etc.), vous n’avez pas à nous donner de motif pour vous y opposer. Pour les autres traitements, vous devez alors nous indiquer le ou les motif(s) impérieux motivant votre demande d’exercice de droit d’opposition.

 

3. Droit de retrait du consentement

Lorsque le traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment, sans motif, conformément à l’article 7§3 du RGPD.  Par exemple, pour l’envoi de la newsletter. À cet effet, veuillez cliquer sur le lien « se désabonner », en bas de chaque courriel publicitaire ou contacter le Délégué à la Protection des Données.

 

4. Droit à l’effacement

Vous avez le droit de nous demander d’effacer vos données personnelles conformément à l’article 17 du RGPD.

Lorsque la base légale du traitement est votre consentement, toutes vos données seront effacées. Lorsque la base légale du traitement est notre intérêt légitime, toutes vos données seront effacées, à moins que l’intérêt en cause prévale sur vos droits ; dans ce cas, nous effacerons vos données personnelles, sous réserve de celles strictement nécessaires à réaliser l’intérêt poursuivi.

Lorsque le traitement repose sur d’autres bases légales, vos données personnelles seront effacées une fois la ou les finalité(s) poursuivie(s) achevée(s), conformément aux durées de conservation. 

Sachez également que vous pouvez supprimer votre compte myKärcher directement depuis cet espace ou en demander la suppression au Délégué à la protection des données.

 

5. Vos autres droits

Vous avez le droit de nous demander de rectifier les données personnelles vous concernant, ou d’en limiter le traitement, conformément aux articles 16 et 18 du RGPD. Vous pouvez également nous demander de transmettre et/ou de transmettre au tiers de votre choix vos données personnelles, dans un format techniquement exploitable par vous-même ou par ledit tiers, conformément à l’article 20 du RGPD. Vous avez aussi le droit de nous donner des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès, conformément à l’article 85 I. de la Loi Informatique et Libertés.

Enfin, vous avez le droit de saisir l’autorité de contrôle compétente, dans l’État Membre de l’Union européenne où vous résidez ou du lieu de la violation alléguée, si vous considérez que vos données personnelles ont été traitées en violation avec les dispositions du RGPD. Pour la France, l’autorité de contrôle compétente est la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), 3 Place Fontenoy, TSA  80715 Paris, 75334 Paris cedex 07, tel : 01 53 73 22 22.

 

6. Modalités d’exercice de vos droits

Pour exercer l’un de vos droits, vous pouvez contacter le Délégué à Protection des Données de Kärcher aux coordonnées indiquées au début de la présente déclaration.

Aucun paiement ne vous sera exigé pour exercer vos droits, autres que les éventuels coûts d’envoi de vos demandes, sauf dans l’hypothèse de demandes répétitives et manifestement infondées.

Après avoir reçu votre demande, vos données personnelles transmises à cette occasion sont conservées par Kärcher, par l’intermédiaire du Délégué à la Protection des Données. Ces données ainsi que nos correspondances subséquentes seront conservées sous forme d’archives pour une durée de 5 ans à compter du traitement définitif de votre demande. Sachez que nous sommes susceptibles de vous demander des informations complémentaires pour confirmer votre identité ; ces données complémentaires seront supprimées une fois votre identité confirmée.

La base légale pour le traitement de vos données personnelles est l’article 6, alinéa 1 f) du RGPD, à savoir notre intérêt légitime. La légitimité de ce traitement est de pouvoir prouver que nous avons traité votre demande d’exercice de droit.

 

Date de mise à jour du document : 18 décembre 2020.