Notre site Web utilise des cookies

Notre site utilise des cookies. Une majorité de ces cookies est essentielle pour le bon fonctionnement du site. Vous pouvez bloquer ou supprimer ces cookies, mais ceci peut provoquer un mauvais fonctionnement du site. Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à lire les directives sur la protection de la vie privée.

Loading

Notre politique de confidentialité des données à caractère personnel

Notre Politique de confidentialité des données à caractère personnel

Notre Politique de confidentialité des données à caractère personnel

Nom et contact du responsable de traitement Groupe France :

Kärcher France SAS

François MALMANCHE

5, avenue des Coquelicots
94865 Bonneuil-sur-Marne Cedex                                             

 

Le Groupe Kärcher est responsable de tous les traitements sur les données (collecte, structuration, transmission) en accord avec les dispositions règlementaires et notamment celle du RGPD du 25 mai 2016. La présente déclaration vous informe de notre politique de confidentialité sur les données à caractère personnel, la collecte, l’utilisation, la transmission, les mesures de sécurité prises par le groupe Kärcher pour protéger vos données personnelles et assurer l’exercice de vos droits.

Contact / Délégué à la Protection des Données (DPD)

Pour toute question relative à vos données personnelles, l’exercice de vos droits, veuillez contacter notre Délégué Groupe à la Protection des Données  :

Délégué à la Protection des Données  

Isabelle LANDREAU

Kärcher France

5 avenue des Coquelicots                                           
94865 Bonneuil-sur-Marne Cedex                                             

Téléphone: +33 (0)1 43 99 67 94                                             
Mobile: +33 (0)6 86 59 61 44

FRANCE

dpo@fr.kaercher.com_________________________________________________________________________________

§ 1 Collecte, utilisation et conservation des données

Dès lors que vous utilisez le site en ligne de Karcher, il est possible que le groupe Karcher collecte de la donnée sur vous, appelée donnée personnelle. Cette donnée est une information permettant de vous identifier directement ou indirectement (appelé donnée personnelle)

1.      Consultation des sites de Kärcher

Lorsque vous visitez les sites de Kärcher, vous transmettez des données sur notre serveur, vers notre serveur web via votre navigateur Internet (pour des raisons techniques). Les données enregistrées lors d’une connexion entre votre navigateur et notre site internet sont :  

  La date et le temps de votre requête

  Le nom de votre requête

  La page de départ de votre requête

  Le statut des accès (dossier transféré, dossier non trouvé.)

  Le navigateur internet et le système d’exploitation

  L’adresse complète de votre ordinateur avec l’adresse IP

  Le volume de données transférées

 

Pour des raisons de sécurité technique, notamment pour prévenir tout tentative d’attaque sur notre serveur, ces données sont temporairement stockées par nous. Il nous est impossible de tirer une quelconque conclusion sur les personnes physiques sur la base de ces données.

La base légale de ce stockage de données est le paragraphe 15 TMG et l’article 7 du RGPD.

Des informations personnelles complémentaires sont collectées si et seulement si vous les fournissez volontairement, suite par exemple à une enquête ou à un enregistrement. Selon le département concerné, Kärcher utilise votre donnée personnelle pour répondre à vos demandes, pour réaliser et faire le suivi de votre commande, et pour des raisons de gestion technique de nos sites web. En détail, vos données collectées sont les suivantes:

2. Le site marchand en ligne

Lors de votre visite sur notre site marchand, nous conservons pour les besoins de la relation contractuelle entre vous et Kärcher ou pour la conformité à l’article 6 b) du RGPD pour les mesures pré-contractuelles :

a) Commande sans compte client :

Lorsque vous passez un ordre sur le site marchand, toutes les données collectées le sont pour l’exécution de la commande et sont demandées à titre obligatoire : nom, prénom, adresse mail, adresse de paiement si différente, adresse de livraison. Vos données ne sont conservées que pour la réalisation de la commande.

b) Compte client/ Enregistrement

Il est possible que vous enregistriez votre achat auprès de Kärcher. Pour ce faire, il faut choisir un mot de passe, une adresse mail, afin que cela soit plus facile de vous connecter lors des prochains achats, sans que vous réinscriviez vos données. Kärcher conserve la donnée que vous entrez pour créer votre compte client, par lequel vous allez passer vos commandes. Kärcher conservera cette donnée tant que vous maintenez votre compte client. Vous avez un droit d’accès, de corriger, ou de supprimer ce compte et vos données attachées à tout moment.

c) Conservation de la donnée de la commande

Si vous transmettez de la donnée pour Kärcher lors de votre commande, vos données seront conservées pendant la durée de la transaction et selon les dispositions obligatoires de l’archivage légale des documents. Un allongement de la durée de conservation peut être décidée selon l’article 6 lit. c) du RGPD.

d) Consultation d’un autre site marchand

Si vous visitez un autre site marchand lors de votre achat chez Kärcher et que vous cliquez sur un de nos vendeurs et que vous continuez votre achat Kärcher, Kärcher ne collecte aucune donnée liée à votre commande, tant que vous continuez cet achat sur cet aitre site. Veuillez consulter la politique de confidentialité de cet autre vendeur.

3. Formulaire de contacts

Si vous contactez Kärcher à travers notre formulaire de contact sur notre site web, la donnée

Que vous fournissez sera conservée afin de répondre à votre demande et transmise à la bonne personne, en conformité avec l’article 6 b) du RGPD pour les demande. Vos données ne seront pas utilisées pour une autre finalité, ni même pour la publicité. Après notre réponse à votre question, nous effacerons toute donnée personnelle vous concernant.

4. Etude de marché (ex : enregistré et gagné)

En conformité avec les dispositions du RGPD, Kärcher utilise vos données pour des études de marché avec votre consentement exprès, en cliquant la case sur le texte suivant :

" Je suis intéressé pour des études de marché futures dans le contexte des études de marché Kärcher!"

Kärcher conserve votre formulaire d’adresse, votre nom, votre adresse, votre adresse mail, votre téléphone, votre statut professionnel ou privé et- si vous ave rempli ces champs ou si vous av cliqué sur la case- votre date de naissance, le nom du produit, la date d’achat, le numéro de l’accessoire, et si vous êtes intéressé par d’autres études de marché. Kärcher utilisera vos données personnelles que dans le cadre de l’article 6 a) du RGPD si vous ave donné votre consentement exprès en cliquant sur la case appropriée. Au-delà, vos données ne sont collectéezs que si vous ave un gain selon l’article 6 b) du RGPD.

5. Jeux, loteries

Dans le cas de campagnes de loterie organisées Kärcher, Kärcher conserve vos données uniquement dans le but de participer à la loterie (ex : votre nom ; votre adresse, votre adresse mail) selon l’article 6 b) du RGPD.

Seulement si vous avez consenti de façon expresse en cochant la case, Kärcher utilisera vos données pour de études de marché ou pour vous envoyer des lettres d’information conformément à l’article 6  a) du RGPD.

6. Campagne d’extension de la garantie

La campagne d’extension de la garantie est seulement destinée aux clients de Kärcher. Si vous participez, vous devez indiquer votre nom, adresse, adresse e-mail, les détails du produit pour lequel vous demandez une extension de la garantie selon le formulaire (champs obligatoires). Ces données sont nécessaires pour traiter votre demande d’extension de la période de garantie pour le produit que vous avez acquis, tout ceci conformément à l’article 6 b) du RGPD. Les autres champs sont facultatifs. Nous collectons ces données qu’avec votre consentement selon l’article 6 a) du RGPD.

 

7. my Kärcher

La création d’un mot de passe dans votre zone de confidentialité pour votre compte client myKärcher simplifie la procédure pour ces diverses fonctions, ex : site marchand et procédure de réparation en ligne. Les données suivantes seront conservées : prénom, nom, adresse e-mail, mot de passe, date de naissance (données obligatoires). Forme de l’adresse, titre, téléphone portable, téléphone fixe sont des données facultatives

La donnée est conservée sur le nuage du fournisseur Amazon situé en Irlande et/ou à Francfort.

Si un achat (sur le site de vente en ligne ou commande de réparation) est fait à travers la zone sécurisée du compte client, l’adresse est aussi conservée. Cette donnée est aussi conservée sur le nuage du fournisseur Amazon situé en Irlande et/ou à Francfort.

Cette zone sécurisée avec le mot de passe peut être supprimée à tout moment par l’utilisateur lui-même en allant sur la fonction « supprimer un compte ».

8. Procédure de réparation en ligne

Si vous utilisez la procédure de réparation en ligne de myKärcher ou sur Kärcher Infonet, nous collecterons votre nom, adresse et type d’outil que vous utilisez dans le but de suivre votre commande de réparation, conformément à l’article 6 b) du RGPD.

Après réalisation de cette réparation, votre donnée sera conservée aussi longtemps que la période règlementaire le permet. Une période de conservation plus longue peut être mise en œuvre à des fins d’archivage, selon l’article 6 c) du RGPD.

9. Lettre d’information

Vous pouvez souscrire à la lettre d’information de Kärcher- sans donner votre nom-en enregistrant avec une adresse mail et en donnant votre accord exprès pour sa divulgation en cliquant la case du texte suivant :

" Je désire souscrire à la lettre d’information de Kärcher et j’accepte les dispositions du RGPD."

Après votre consentement, qui est demandé suite à votre confirmation par e-mail, Kärcher utilisera votre adresse et enverra la lettre d’information à l’adresse e-mail du récipiendaire, ainsi donc vous serez tenu informé régulièrement des offres et des produits Kärcher. Cette procédure est conduite sur la base de votre consentement exprès et est conforme aux dispositions de l’article 6 a) du RGPD. Vous pouvez vous désabonner à tout moment.

 

§ 2 Transfert et suppression de la donnée personnelle

1. Consultation des sites web Kärcher

Les données de visite des sites Kärcher websites (§ 1) ne sont pas transférées à des tiers.

2. Site marchand

a) transfert vers des sites spécialisés

Vos données personnelles seront seulement transférées à des tiers dans le cadre du site marchand, uniquement dans le cadre de la finalité du contrat ou pour des finalités de facturation ou pour la collecte de la rémunération. Si vous ne commandez pas les produits directement du site Alfred Kärcher Vertriebs-GmbH, mais que vous avez sélectionné un vendeur spécialisé intégré sur le site marchand de Kärcher comme partenaire contractuel, Kärcher collectera vos données relatives à votre commande avec le vendeur partenaire, selon le § 1 No. 2. Après avoir terminé votre commande, Kärcher enverra cette donnée au vendeur spécialisé partenaire pour assurer la commande. Ce vendeur spécialisé est responsable de la gestion de votre donnée personnelle pour votre commande. Kärcher fournit au vendeur spécialisé seulement les informations strictement nécessaires pour réaliser la commande. Les données ne sont pas utilisées pour une autre finalité.

b) Suppression du compte client

Si vous avez enregistré un compte client avec le site marchand Kärcher, Kärcher détruira vos données de compte client si vous en faites la demande au Délégué à la protection des données de cette demande.

c) Evaluation du taux de crédit

Notre société vérifie régulièrement votre capacité à acheter à crédit lors de la conclusion de contrats et lorsque certains cas le justifient, aussi avec des clients actuels. Pour cet objet, nous coopérons avec la société Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstraße 11, 41460 Neuss, dont nous recevons les informations necessaires. Pour cette finalité, nous transmettons votre nom et vos données de contact à la société de crédit Creditreform Boniversum GmbH. Les informations conformément à l’article 14 du RGPD sur les informations sur les crédits de la société Creditreform Boniversum GmbH peuvent être trouvées à : www.boniversum.de/EU-GDPR

3. Formulaire de contact

Uniquement si votre demande ou remarque a été faite pour une autre société du groupe Kärcher-autre que la société par laquelle vous avez formulé la demande, votre message et les données associés seront transmises à la bonne personne au sein du groupe. Les données que vous avez indiquées en ligne sur le formulaire de contact ne seront pas transférées à des tiers, sauf notification exprès de votre part.

4. Etudes de marché

Toutes les données collectées sur les sites de Kärcher pour les études de marché seront utilisées uniquement pour des finalités internes et ne seront jamais communiquées à des tiers. Elles sont supprimées dès lors que ces données ne sont plus utiles à l’étude.

5. Jeux concours

Les données collectées lors de jeux concours sur les sites de Kärcher seront supprimées entièrement et immédiatement après la fin de la campagne de jeux concours et ne sera en aucun cas communiquées à des tiers.

6. Campagne d’extension de la garantie

Kärcher supprimera les données collectées lors de la campagne d’extension de la garantie après la fin de la période d’extension de la garantie. Aucune donnée ne sera transmise aux tiers en dehors du groupe Kärcher.

7. Lettre d’information

L’adresse e-mail que vous avez entré lors de votre enregistrement à la lettre d‘information ne sera communiqué à aucun tiers. Kärcher utilise la société SC-Networks GmbH, Enzianstraße 2, 82319 Starnberg qui traite la donnée pour le compte de Kärcher. Si vous ne voulez plus recevoir la lettre d’information (§ 5 No. 3), votre adresse e-mail sera supprimée de la liste de distribution.

8. Transmission aux autorités et institutions

Vos données ne seront communiquées à des tiers en dehors du groupe Kärcher que sur ordre de l’autorité de la donnée ou sur décision d’une institution publique qui en fait la demande. Kärcher est obligé de les transmettre dans ce cas-là.

 

§ 3 Mesures de sécurité

1. Mesures techniques générales et organisationnelles :

Kärcher a pris une série de mesures de sécurité pour protéger de façon adéquate la donnée personnelle.

Toutes les données conservées chez Kärcher sont protégées par des mesures techniques aussi bien que par des process qui restreignent l’accès à l’information aux personnes spécialement autorisées en conformité avec la présente politique de confidentialité.

Les sites web de Kärcher sont protégées par un logiciel pare-feu afin d’éviter l’accès d’autres réseaux connectés à Internet. De plus, seuls les employés qui ont besoin de ces données pour réaliser des taches spécifiques ont accès à la donnée personnelle. Ces employés reçoivent une sensibilisation à la sécurité des données et à la protection de la vie privée afin d’assurer la confidentialité des données.



2. Transmission sécurisée de la donnée

La transmission de vos données personnelles lors d’une commande sur le site marchand en ligne est chiffré selon le standard technologique Secure Socket Layer (SSL en version 3 chiffrée)

3. Information sur les cartes de crédit

Les informations liées à votre carte de crédit ne sont pas conserves chez Kärcher, mais chiffrées par le protocole « https »  (hypertext transfer protocol secure) directement par le fournisseur de services de paiement.

4. Mots de passe

Vous ne devez en aucun cas donnée votre mot de passe à des tiers pour accéder à notre site web et vous devez penser aussi à le changer régulièrement. Si vous voulez vous déconnecter de votre compte client du site marchand en ligne, vous devez cliquer sur le bouton déconnexion et fermer le navigateur pour éviter tout accès frauduleux.

 

§ 4 Cookies / Notre politique d’usage des cookies liés à la publicité et aux habitudes publicitaires

Selon le § 15 Section 3 TMG et l’article 17 du RGPD, Kärcher crée des profils utilisateurs dans le but de la publicité, des recherche marketing ou sur des demandes précises pour améliorer le design des sites Kärcher, à condition que l’utilisateur ne soit pas contre. Ce droit d’opposition est expliqué dans les mesures techniques individuelles.

1. Usage des cookies

Les "Cookies" sont utilisés pour des objectifs comportementaux sur nos sites web. Cela signifie que ce sont des fichiers de texte contenant de la donnée d’usage (les sites visités, le nombre de visites, l’heure de visite, la durée de la visite, la durée sur chaque page) par exemple votre profil d’usager, sont conservés sur le disque dur. Les profils d’usagers sont anonymisés et évalués techniquement (des statistiques), dans le but de permettre une sélection d’intérêts selon chaque profil d’usager lors des publicités internet (bannières) apparaissant d’autres sites web. En aucun cas les données personnelles tels noms, adresse, adresse e-mail ne sont conservées dans les cookies.

2. Publicité comportementale

L’adresse IP est collectée directement par notre fournisseur- pour les sites Kärcher, la société GroupM Competence Center GmbH – mais est conservée et traitée de façon réduite et chiffrée (par exemple en remplaçant par une autre séquence de chiffres qui ne permet pas de distinguer l’adresse IP originale et aucune trace derrière n’est laissée).

 GroupM Competence Center GmbH offre aussi des publicités pour d’autres sites d’autres fournisseurs et utilise son système de ciblage pour sélectionner la donnée dans le but de publicité.

Pour plus d’information sur la protection de la donnée et le ciblage comportemental de la société GroupM Competence Center GmbH et sa technologie, veuillez consulter le site http://www.xaxis.com/de/page/privacy-policy/. Vous pouvez aussi refuser l’analyse anonymisée de votre navigation comportementale.

3. Adobe Analytics

Ce site web utilise les services d’Adobe Analytics, service fourni par la société de droit irlandais Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe"). Adobe Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour analyser l’usage de notre site internet. Si l’information générée par le cookie sur l’suage du site internet est transmise au serveur Adobe, les paramètres garantissent que l’adresse IP est anonymisée avant la géolocalisation et remplacée par une adresse IP générique avant qu’elle ne soit conservée.

Pour le compte de l’administrateur du site internet, Adobe utilisera l’information pour évaluer les habitudes de l’usager du site, pour apporter de rapports d’activité sur l’usage du site et pour fournir d’autres services en liés à l’suage du site internet et de l’administrateur du site web.

L’adresse IP transmise par votre navigateur comme élément d’Adobe Analytics n’est pas fusionné avec d’autres données d’Adobe. Vous pouvez refuser l’usage des cookies, en sélectionnant par le paramétrage approprié sur votre navigateur. Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait qu’en réduisant l’usage des cookies, cela peut entraîner un dysfonctionnement de certaines fonctions du site web.

Vous pouvez aussi choisir qu’Adobe ne collecte pas vos données générées par les cookies (y compris votre adresse IP) suite à votre usage de notre site web en téléchargeant et installant l’application sur le lien suivant : http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html

4. Ciblage

Une fois que l’usager visite et interagit avec nos sites web et utilise les services Xaxis, l’information sur le navigateur, les usages et les interactions sont collectés. Xaxis peut aussi collecter l’information qui identifie les navigateurs et outils utilisés par l’usager. De telles informations collectées par Xaxis peuvent être le type de navigateurs, le langage et le système opérationnel, le protocole internet (adresse IP), l’identification unique de l’usager, le type de connexion (cable ou sans fil), la région, le réseau auquel l’usager est connecté, la latitude et la longitude de l’outil mobile, l’opérateur mobile (si disponible), le site et les pages ciblées auparavant, les publicités apparues et les sites et pages précédents.

Les outils incluent les ordinateurs, les téléphones portables, les tablettes, les liseurs électroniques, et tout autre outil digital qui peut maintenir une connexion internet.

Xaxis ne collecte pas à travers ses services, de nom, d’adresses mail, de numéros de téléphone ou toute autre donnée similaire qui permet d’identifier une personne.

Xaxis peut aussi recevoir des informations d’autres sociétés, y compris sur leur clients, collectés en dehors de leurs services et mises à disposition pour l’usage de leurs services. Xaxis peut intégrer cette information dans l’information collecté à travers leurs services.

 Xaxis utilise cette information collectée à travers leurs services pour garantir que l’usager reçoive la meilleure information et la plus significative pour les publicités en ligne sur leurs sites.

§ 5 Vos droits

1. Droit d’information

Vous avez un droit d’information sur vos données collectées à tout moment, l’origine de la donnée et son destinataire ainsi que la finalité de traitement conformément aux articles 13 à15 du RGPD. Vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des données de Kärcher SAS France au

Isabelle.landreau.avocat@droitdanslemil.fr

2. Droit d’opposition (études de marché)

Vous pouvez refuser tout traitement de vos données, conformément à l’article 21 du RGPD à tout moment. Cette opposition peut porter sur tout traitement pour du marketing direct. Veuillez écrire un court e-mail à kaercher.marketresearch@de.kaercher.com (aucun motif requis).

3. Droit de retrait du consentement (ex : retrait de la lettre d’information)

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sur l’utilisation de vos données personnelles par Kärcher, par exemple,  pour l’envoi de la lettre d’information, veuillez cliquer sur «  se désabonner », tout en bas.  Pour tous les autres cas, veuillez contacter le Délégué à la Protection des Données

4. Vos autres droits

Vous avez le droit de corriger, limiter ou supprimer le traitement de vos données personnelles, le droit d’opposition pour tout traitement future et le droit à la portabilité des données, conformément aux articles 15 à 21 du RGPD.

Sans préjudice de toute action administrative ou judiciaire en réparation, vous avez le droit de faire appel à l’Autorité de la donnée, dans l’Etat Membre où vous résidez, ou le lieu de la violation, si vous considérez que le traitement effectué sur vos données constitue une violation des dispositions du RGPD.

5. L’Autorité de contrôle de la Donnée

Vous pouvez aussi contacter l’autorité de contrôle de Kärcher, la Commission Nationale Informatique et Libertés ( CNIL en France) 3, place Fontenoy, TSA  80715 Paris, 75334 Paris cedex 07, tel : 01 53 73 22 22,  pour toute demande de plainte concernant vos données personnelles.

Date de mise à jour du document : 15 Août 2019.